2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 边际流星

能否参考山东科学院等科研院所整体并入山东轻院的例子重组陕科!浙豫晋川跟进

悦币

人气

9级会员

007super 发表于 2021-9-7 18:56
我说的是客观发展,你讲的是政策红利,不是一个概念。西农赢麻了靠的是李岚清,是他树的典型、造的样板, ...

李嵐清  最看重的 是  西南科技大學 吧  

悦币

人气

5级会员

边际流星 发表于 2021-9-7 20:13
李嵐清  最看重的 是  西南科技大學 吧

李岚清去过西农7次,西南科技去过几次?
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

5级会员

长安七点半 发表于 2021-9-7 19:51
什么乱七八糟,
别跟这胡扯

说点实话不行?我的意思很简单,西农的成功案例不可复制,你不认可这一点吗?

回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

007super 发表于 2021-09-07 22:58
说点实话不行?我的意思很简单,西农的成功案例不可复制,你不认可这一点吗?

那你就老老实实承认西农合并是成功的,承认自己说错话了。
回复 支持 1 反对 1

悦币

人气

6级会员

007super 发表于 2021-9-7 18:56
我说的是客观发展,你讲的是政策红利,不是一个概念。西农赢麻了靠的是李岚清,是他树的典型、造的样板, ...

先进985,后进211,确实很大一部分李的帮忙,但当时杨凌的几个机构确实挺不错,本身确实不弱

悦币

人气

5级会员

潜力烟波 发表于 2021-9-8 13:34
先进985,后进211,确实很大一部分李的帮忙,但当时杨凌的几个机构确实挺不错,本身确实不弱

水保所当然牛,2017年以前西农全校一共2个院士——山仑、朱显谟,都是水保所的,除水保所外,西北农业大学、西北林学院这些参与合并的单位实力都不强

悦币

人气

5级会员

长安七点半 发表于 2021-9-8 12:29
那你就老老实实承认西农合并是成功的,承认自己说错话了。

这贴讨论的是高校和科研院所的“合并”是否可行的问题。西农当然是成功的,但这是“李岚清安排的合并”带来的成功,重点在“李岚清”,不在于“合并”。华东师大没合并,鼓动着上海市委进京找李岚清说情,照样把华东师大送进985。所以我的观点是:西农的成功,不能作为这种“大合并”模式可行的依据,西农的内斗内耗你作为校友应该最清楚吧。如果这种“大合并”真的好用,那广东还用得着一年投上百亿建设深圳大学、广东工业、引进外地高校?直接把广东省的科研院所一合并不就完事了?

悦币

人气

9级会员

007super 发表于 2021-09-08 18:26
这贴讨论的是高校和科研院所的“合并”是否可行的问题。西农当然是成功的,但这是“李岚清安排的合并”带来的成功,重点在“李岚清”,不在于“合并”。华东师大没合并,鼓动着上海市委进京找李岚清说情,照样把华东师大送进985。所以我的观点是:西农的成功,不能作为这种“大合并”模式可行的依据,西农的内斗内耗你作为校友应该最清楚吧。如果这种“大合并”真的好用,那广东还用得着一年投上百亿建设深圳大学、广东工业、引进外地高校?直接把广东省的科研院所一合并不就完事了?

本人跟西农没半点关系。
只是看不得那种毫无逻辑的胡扯。就这样吧