2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 冰中烈焰

严禁占用耕地及永久基本农田超标准建设绿色通道、禁止占用永久基本农田从事林果业

2万

悦币

1万

人气

16级会员

王贰哥 发表于 2021-08-27 20:47
国土空间规划首先是基于三调现状数据 ,通过用地分类基数转换后才能开展

想啥呢,基数转换大部分地方都还没做完吧,各省市的国空成果草案不都公示了,基数转换是用来支撑画用地图的,部里的转换规则整天变,还有的搞,国空成果上报的时间又推迟了,早着呢

2万

悦币

1万

人气

16级会员

冰中烈焰 发表于 2021-08-27 19:13
长安户县的葡萄和周至的猕猴桃目前是耕地还是园地?

我工作在珠三角这边,我对陕西的许多情况不了解,我个人理解肯定是果园不是耕地

悦币

人气

8级会员

冰中烈焰 发表于 2021-08-27 13:14
航天二期已被永久基本农田“箍”住,静待高新、长安、西咸、灞桥国土空间规划出炉!

灞桥全域应该这次全部纳入城市规划  可能只有基本农田没有永久的

2万

悦币

1万

人气

16级会员

王贰哥 发表于 2021-08-27 13:23
三条红线本来就不能压占,生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界

城镇开发边界你做过的肯定知道集中建设区,弹性发展区,还有特殊用途区,肯定会建设占用呀

2万

悦币

1万

人气

16级会员

终南散人 发表于 2021-08-28 01:06
灞桥全域应该这次全部纳入城市规划  可能只有基本农田没有永久的

怎么给你解释呢,唉,大家为啥要纠结这个,这些说实话有点专了,有技术团队会考虑这些的

2万

悦币

1万

人气

16级会员

终南散人 发表于 2021-08-28 01:06

1.城市规划的范围一直是全域2.只有永久基本农田和耕地的概念,3.这些很难动,大概率还是在那些地方放着

悦币

人气

8级会员

易海浮云 发表于 2021-08-28 01:01
想啥呢,基数转换大部分地方都还没做完吧,各省市的国空成果草案不都公示了,基数转换是用来支撑画用地图的,部里的转换规则整天变,还有的搞,国空成果上报的时间又推迟了,早着呢

又推迟了?从2020年底推迟到2021年底,还有推迟到什么时候?西安的国土空间总规划啥时候能公示征求意见?为啥成都青岛哈尔滨这些城市早早就公示了啊?

悦币

人气

8级会员

我的大秦岭 发表于 2021-08-27 22:33

若按第八条:禁止占用永久耕地从事林果业。那么就问一下,那这样的话,咸阳北部和礼泉县大部分农田几十年都种了苹果和梨树了,算不算占用耕地行为?特别是咸阳的马庄、平陵、双照及礼泉的几个乡镇西张堡、锋火、烟霞、赵镇等镇都种植的是果树,这算不算占用耕地?

园地是(包括果园)是园地,耕地是耕地,虽然都是农用地,但园地和耕地是平级的,不动产登记的时候都已经标注清楚了,可以去跟乡党们核实一下