2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

B站看见一个up主做的陕西各地方言对比,推荐大家去看下

悦币

人气

10级会员

【陕西省各方言综合对比(一)【榆林 延安 渭南 西安 汉中 商洛 安康等41点】-哔哩哔哩】https://b23.tv/cSNKxK

感觉蛮有意思的
会员服务-悦西安-B站看见一个up主做的陕西各地方言对比,推荐大家去看下-荣耀西安论坛-(1)
悦西安相关推荐:
上一篇:以下哪个大西安范围内的景点作为本地人的你从来没去过?
下一篇:偶遇考古现场
踩过的脚印

悦币

人气

10级会员

https://b23.tv/cSNKxK
这是链接,把陕西关中陕北陕南好多个县都踩点了
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

9级会员

QQ
您也是喜欢方言的人么?如果喜欢可以去郭嘉语言保护平台注册就可以看了,老中青男女的视频都有,哪儿的都可以看。。。上面的濒危方言延安老户话就是关中话,进一步说明清朝的延安方言。
会员服务-悦西安-B站看见一个up主做的陕西各地方言对比,推荐大家去看下-荣耀西安论坛-(2)
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

QQ
我刚才把你的链接点进去看了一下,基本就是语保平台上面截取的语音。。。然后旁边推荐的有一个视频“为什么陕西一省像三省”,我就点进去看一下,其实就是专门看评论的,几千评论也太吓人了,评论区陕南人对关中人充满了稠狠,还直接想分咧陕西了,不看不知道,一看吓一跳,不是我拉稠狠,这就是事实,前两天我就说某地人看不起关中人说不重视他,他要跪舔某川省,结果就有人说我格局不够大看不上陕南,问题上是陕南人是如何对陕西的?不同意的可以去B站、知乎、贴吧看看,陕西倒是辱没了他们了,对不起他们这些移民了。。。反正我是看不下去评论了,陕西母亲也太失败了。
会员服务-悦西安-B站看见一个up主做的陕西各地方言对比,推荐大家去看下-荣耀西安论坛-(3)
会员服务-悦西安-B站看见一个up主做的陕西各地方言对比,推荐大家去看下-荣耀西安论坛-(4)
回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

人气

10级会员

听来听去延安话最好听

1万

悦币

人气

10级会员

碧云天 发表于 2021-08-18 22:08
我刚才把你的链接点进去看了一下,基本就是语保平台上面截取的语音。。。然后旁边推荐的有一个视频“为什么陕西一省像三省”,我就点进去看一下,其实就是专门看评论的,几千评论也太吓人了,评论区陕南人对关中人充满了稠狠,还直接想分咧陕西了,不看不知道,一看吓一跳,不是我拉稠狠,这就是事实,前两天我就说某地人看不起关中人说不重视他,他要跪舔某川省,结果就有人说我格局不够大看不上陕南,问题上是陕南人是如何对陕西的?不同意的可以去B站、知乎、贴吧看看,陕西倒是辱没了他们了,对不起他们这些移民了。。。反正我是看不下去评论了,陕西母亲也太失败了。

也就汉中人,快从陕西滚出去。

悦币

人气

7级会员

碧云天 发表于 2021-08-18 22:08

只能说成都影响的范围很强大 让不少汉中人以为四川特别发达 陕北方言和关中方言差距不比陕南小 但陕北人也没去跪舔太原 包头 就是因为西安远超这两个城市 而且我身边不少汉中人就业也是选择西安 不代表每个汉中人那么狭隘 能在网上当键盘侠 生活中也特别闲 咱们这样看汉中 兰州人差不多也是看天水 庆阳 平凉吧

悦币

人气

10级会员

碧云天 发表于 2021-08-18 21:58
您也是喜欢方言的人么?如果喜欢可以去郭嘉语言保护平台注册就可以看了,老中青男女的视频都有,哪儿的都可以看。。。上面的濒危方言延安老户话就是关中话,进一步说明清朝的延安方言。

哦哦,之前只是听过语保平台,还没有上去注册看过,谢谢科普