2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 一巴掌

生怕别人过的好?

悦币

人气

8级会员

回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

7级会员

楼主消消气,不用这么戾气的,这气生得不值。能被人酸才叫日子过得好,没人酸的那叫一摊烂肉,你看看有谁去嫉妒大街上乞讨的?
回复 支持 9 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

ywshiwocuole 发表于 2021-08-06 09:37
没有问题,单核和多核的抉择,大多数人会选择多核,上海就是例子,发展均衡的代表。北京就是一个相反的例子。

你很了解北京嘛,北京哪儿是中心啊?国贸吗?西二旗、金融街、望京不算中心吗。你了解这几个城市的规划吗?
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

8级会员

都希望自家门口,

1万

悦币

人气

11级会员

相比于楼主这种比较个性化的吐槽,我更反感拉踩,拉踩北方和南方,北京和上海,集中火力黑东北,黑山西,黑山东是非官媒的政治正确。就像有些傻逼划了一根线,你信中医他就觉得你不科学,没必要和你讨论。说回来,你们真的了解北方和南方吗?真实的浙江,你们了解吗?住在1.5万均价的县城,月工资4000,还着8千的月供,可怜在杭州的同学工资8000,月供1.6万。而自己开着保时捷老款二手boxster,身上和微信里,卡里总共只有100块,和朋友约了,大眼瞪小眼,都在考虑这顿茶和麻将到底谁付钱。。。不是我同学在当地规划局工作,我也很难想象,浙江的县城的状况,回到一句话,不是所有人都家里有厂,南北没有谁完胜,上海北京也没有谁更牛逼,查查国际的金融中心指数,有时候上海比不过北京。不要被舆论带偏,因为无论有时候会集中火力黑东北,有可能下一个对象就是黑西安。有点儿脑子。在多中心发展这个问题上,但凡有规划局的地方就知道要多中心,更别说西安还有个烂怂西冶,北京还有个烂怂清华和北大。城市规划有的偏建工,有的偏社科。所以我也会提北大南大。
回复 支持 6 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

ywshiwocuole 发表于 2021-08-06 09:37
没有问题,单核和多核的抉择,大多数人会选择多核,上海就是例子,发展均衡的代表。北京就是一个相反的例子。

反面教材,其实是大家都喜闻乐见的珠江新城。惊不惊喜,意不意外。
回复 支持 7 反对 0

悦币

人气

6级会员

悦币

人气

7级会员

dzz12375 发表于 2021-08-06 08:39
虽然都是多中心,但是有重点,有主要发展方向,成都向南,郑州向东,南昌向北。
西安体量比南昌大的多,但是确打造不出一个红谷滩,不就是因为之前东一榔头西一棒槌,资源太分散。
如果西安保持现在的发展战略不变,我相信在灞河右岸肯定能打造出超越红谷滩的城市样板,这对整个西安都是好事。
城市面貌的高低好坏是由天花板决定的,过于平均就是平庸!

我感觉,西安这种开发区众多,利益主体众多,老城区衰落,在目前依靠市级派出机构的开发区向外拓展的情况下,不太可能合力往一处走,走多中心几乎是必然的了。高新区在西南,有锦业路cbd,经开区在整备,凤七虽然严格意义上不算cbd,但是也快了,港务区浐灞在东北,有奥体会展,曲江在东南,所以有大唐不夜城。每个城市都有各自的情况,考虑到西安的情况,只能这么来,没有其他办法