2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: rkkfchfjks

千亿级电力装备集团——中国电力装备集团总部花落谁家?

3万

悦币

1万

人气

17级会员

QQ
想起了原工作单位中国电建集团会员服务-悦西安-千亿级电力装备集团——中国电力装备集团总部花落谁家?-荣耀西安论坛-(1)
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

生子如夏花 发表于 2021-07-29 15:41
整天看各大论坛的评论,简直感觉西电都成了西安西郊的毒瘤了这会感觉成香的了。别的我不知道,西电三年内会有一部分搬到山东。整天骂西电的快要实现赶走的目的了。不过有个过程

你有什么消息吗。

1万

悦币

人气

11级会员

回长安 发表于 2021-07-30 23:15
你有什么消息吗。

搬迁的事我不知道,我朋友西电变压器的,他们有一部分已经在往四川搬了。估计会过去成千人规模。还有一部分业务搬到了辽宁。再加上很多的已经在常州干了。自品一下。估计别的也会慢慢的动吧!毕竟舆论压力大啊!网上多少人看不惯西电在城里的。西电本来效益也不太好了。估计会慢慢疏散的。毕竟真的搬迁影响很大的。至于最重要的核心部分,是留在西安还是,别的就不知道了。

1万

悦币

人气

13级会员

生子如夏花 发表于 2021-07-31 06:27
搬迁的事我不知道,我朋友西电变压器的,他们有一部分已经在往四川搬了。估计会过去成千人规模。还有一部分业务搬到了辽宁。再加上很多的已经在常州干了。自品一下。估计别的也会慢慢的动吧!毕竟舆论压力大啊!网上多少人看不惯西电在城里的。西电本来效益也不太好了。估计会慢慢疏散的。毕竟真的搬迁影响很大的。至于最重要的核心部分,是留在西安还是,别的就不知道了。

效益不好还搞的这么分散。。。当自己是铁路局呢。

1万

悦币

人气

11级会员

回长安 发表于 2021-07-31 10:29
效益不好还搞的这么分散。。。当自己是铁路局呢。

还是那句话,整天有人投诉西电在二环边的企业,然后各种机关人员来查。停产整改。罚款。总有人觉得西电是西郊的毒瘤了。政府也就想让你搬出市区!去几十公里外农村去!原来的支持也会没有。不管各种查是因为让你走呢?还是确实有不好的地方,咱不知道。你要是企业你会怎样?再说把一部分搬到外地,还是西电的一部分,就像把产品在常州和在西安一样干。常州给你最好的地方,支持你,还运输什么的成本降低很多,你会怎么想?只要是老板都会选择的,就像那么多企业因为中国成本低搬到中国一样。再加上这次国资委主导的央企改革!加上要是合并计划成功。我要是西电一把手,我肯定想办法去南方,和北京之类的经济核心地方的。就像西工大去太仓。西工大整体过去不现实,可是这次的合并重组对于西电是机会。有人说新来的白就是来干这件事情的。对于在这周边买房的人来说,西电搬走再建设个十几年会有很大变化,可是对于西安呢?损失的可能是唯一的央企总部,损失的是可以提供将近万人的就业岗位....!