2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 文华

一直低调的师大附中,让我刮目相看了

1万

悦币

人气

11级会员

五大名校里面交大附中和师大附中的体量要小的多,但是整体600分以上的学生比例都不差,基本百分之百重点率,只是高分段比例小一点,比不上工大高新
回复 支持 4 反对 0

2万

悦币

1万

人气

16级会员

QQ
Justlike 发表于 2021-07-28 08:00
师大附中年年600以上70%的人,就算西工大附中年级一千多人都没这个比例大,而且师大附中规模小,本身不具备优势。

今年题难,分数低,600分相当于往年的610,所以今年成绩更好,含金量更高
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

西咸一家亲 发表于 2021-7-28 06:51
这个图片印证了一个我之前调查的结论,西安重点中学的孩子,很喜欢报西交。西交在陕西分低的原因,是因为地 ...

为啥报省外学校就是虚荣心重?

1万

悦币

人气

10级会员

sjt 发表于 2021-07-28 10:20

我也有同感,你真的没法理解经济落后小城市人的心态,他们向往经济发达地区的心理你真无法理解,在他们眼里,自己家乡落后,也会认为陕西落后,西安落后。读大学没出省觉得很丢人的,去中东部发达地区读个名牌大学,远比在西安读大学要光祖耀祖的多!哪怕那些大学给陕西垃圾专业都前仆后继的。
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

11级会员

sjt 发表于 2021-7-28 10:20

也许你是大城市长大的,很多县城乡镇农村的孩子在高考前可能都没有出过省,甚至没来过西安,邻居亲戚也大多如此,觉得终于有个熟人考学考到外地了,走出穷苦的陕西了,尤其是去南方的,一提起来都是XX他娃在南方上大学。。

3万

悦币

1万

人气

16级会员

传统名校、实力不用质疑
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

7级会员

NightWalk 发表于 2021-07-28 11:03
也许你是大城市长大的,很多县城乡镇农村的孩子在高考前可能都没有出过省,甚至没来过西安,邻居亲戚也大多如此,觉得终于有个熟人考学考到外地了,走出穷苦的陕西了,尤其是去南方的,一提起来都是XX他娃在南方上大学。。

我家是宝鸡的,我觉得你说的这种情况肯定存在,但是我身边的人都还是很倾向于西安的,无论是当年高考志愿还是后来考研都留在了西安,还有很多都是想留在西安但因为分数等原因没有办法留在西安,但是根据我和他们的聊天他们以后都是想回西安发展的,我也觉得身边的宝鸡人提起西安都挺亲切的。你说的那些觉得西安不行的,基本都是不了解西安的,甚至没去过几次

1万

悦币

人气

10级会员

SCN8810 发表于 2021-07-28 12:00
我家是宝鸡的,我觉得你说的这种情况肯定存在,但是我身边的人都还是很倾向于西安的,无论是当年高考志愿还是后来考研都留在了西安,还有很多都是想留在西安但因为分数等原因没有办法留在西安,但是根据我和他们的聊天他们以后都是想回西安发展的,我也觉得身边的宝鸡人提起西安都挺亲切的。你说的那些觉得西安不行的,基本都是不了解西安的,甚至没去过几次

其实你去宝中看看,每年录取榜单,同分数范围,录取到西交大的虽也不少,但比例远低于西安的示范中学。这些孩子眼里,城市比大学和专业重要的多。他们以出省为荣耀。我见过死活不听父母劝,放着西交钱班不报,去武大读了水利,我当时就觉得这孩子脑袋完了!不是说武大水利不好,专业性质导致就业环境真的很一般。八成会漂泊一生!