2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: metalheart0229

听说能金区学校的学籍被划分到咸阳了

1万

悦币

人气

10级会员

sonyibm111 发表于 2021-06-06 07:25
同样的试题,同样的中考录取比例,为什么录取分数能低这么多,是城六区太卷了吗

城区孩子成绩比郊区及农村孩子好,这是普遍现象,经济基础决定的,学校有钱可招聘好教师,家庭有钱可以给孩子加大投入。事物发展总得有个过程,随着城市化的推进,郊区县也会追上来。
现阶段,呼吁统一录取的人,无非有三类,第一,极个别郊区县优秀考生家长,说实话,这类人少到可以忽略,因为初中优秀学生,没到中考,五大就会以各类方式招揽,第二,城六区的家长,这类人太多了,如果统一录取,最大的受益者就是他们,第三,网络喷子,借此喷西安,挑拨矛盾。
回复 支持 12 反对 0

悦币

人气

8级会员

再过几年,西咸新区到处都是好学校,不必羡慕城六区!
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

长安区学籍能报考城六区学校吗?
鄠邑区学籍能报考城六区学校吗?
高陵区学籍能报考城六区学校吗?
临潼区学籍能报考城六区学校吗?
阎良区学籍能报考城六区学校吗?
蓝田县学籍能报考城六区学校吗?
周至县学籍能报考城六区学校吗?

悦币

人气

9级会员

随着时间推移,政策执行,新校的建立,以后城六区的义务教育就不会那么碾压了。

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

13级会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

悦币

人气

9级会员

QQ
liuxusheng 发表于 2021-06-05 23:26
有啥坑的?不是一直都这样么。

不过也无所谓了,自己用不上,以后有没有娃都难说西安发展-悦西安-听说能金区学校的学籍被划分到咸阳了-荣耀西安论坛-(1)西安发展-悦西安-听说能金区学校的学籍被划分到咸阳了-荣耀西安论坛-(2)西安发展-悦西安-听说能金区学校的学籍被划分到咸阳了-荣耀西安论坛-(3)西安发展-悦西安-听说能金区学校的学籍被划分到咸阳了-荣耀西安论坛-(4)

悦币

人气

9级会员

QQ
xuanch0034 发表于 2021-06-06 06:53
真不懂还是假装不懂,能源金贸区行政一直都是咸阳的,从来都没变过!

还真不知道,当初买房也是图了离机场近,想着以后上班近,说是西安代管就买了,不过最近五年也不住,还要读书,以后出来再说吧。

悦币

人气

9级会员

长安都县该区多少年了教育都没融入,更别提西咸了
以前长安弱,城六不带长安玩
现在长安慢慢好起来了,长安的高中名额不也被城六盯上了吗
所以说关中的城市群融合
谁也别说谁
西安 咸阳 省上都有自己的小算盘
回复 支持 2 反对 0