2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: shcdyds

工程院二轮

2万

悦币

人气

14级会员

两开花 发表于 2021-06-02 16:49
我在2个月前关于信电学部的预测基本上都中了,西电4个全日制本科校友入围第二轮:姜秋喜(78级本科毕业生)、杨宏(84级本科毕业生)、陈山枝(87级本科毕业生)、吴枫(88级本科毕业生)。此外我看好的吴剑旗、苏金树、蒋亚东、云晓春、龙腾悉数进入二轮。最大的遗憾是李建东老师没进二轮,不知道为什么不走科学院。

神人,预测的很准
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

10级会员

shcdyds 发表于 2021-06-02 20:59
那么厉害怎么二四都是211,三医大是个双非?

曾经有几年获奖,评优三医大确实上劲很厉害,但这几年又不行了,估计人才流失严重。这个和211无关。

悦币

人气

8级会员

shcdyds 发表于 2021-06-02 21:03
交大能上一个就算比较好的结果了,但看来看去还是王的机会最大?郑校说真的有点水,在学界浪花太小,不少业内人士都不太熟悉他。郝感觉希望也不大,医学部本来竞争激烈,这届有几个骨科的直接竞争对手。

也不好说,郑校长也好歹几个国奖在手,纳税人都熟悉的税友软件也是郑校长搞的
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

10级会员

秦始皇的口音 发表于 2021-06-02 15:11
你说的这些也都是在二军大获得的,本来就比四军大这几年多,四军大自张生勇后,现在多少年了,有一个吗?

尊重事实吧!高校院士一般说的是专职教师,走了就走了,走了再算进去有些阿Q了吧。四医大这几年发展慢,大家也都清楚,但请不要不顾事实。

1万

悦币

人气

10级会员

xiekou 发表于 2021-06-03 13:30
尊重事实吧!高校院士一般说的是专职教师,走了就走了,走了再算进去有些阿Q了吧。四医大这几年发展慢,大家也都清楚,但请不要不顾事实。

那也都是二军大培养的,而且近几年几乎隔几年都有院士当选。四医大自张生勇后好几年了吧,一个没有。吴孟超也刚去世,那可是重量级人物。

1万

悦币

人气

10级会员

xiekou 发表于 2021-06-03 13:30

20年前四医大领先于二三医大,甚至基金获奖都是其他军医大学之和,现在呢,二医大培养的院士确实多一些。

悦币

人气

5级会员

两开花 发表于 2021-06-02 16:49
我在2个月前关于信电学部的预测基本上都中了,西电4个全日制本科校友入围第二轮:姜秋喜(78级本科毕业生)、杨宏(84级本科毕业生)、陈山枝(87级本科毕业生)、吴枫(88级本科毕业生)。此外我看好的吴剑旗、苏金树、蒋亚东、云晓春、龙腾悉数进入二轮。最大的遗憾是李建东老师没进二轮,不知道为什么不走科学院。

李建东两个技二,走不了科学院

1万

悦币

人气

11级会员

希望理工大能上一个,目前还没有专职院士。全部至少保持住3-4个就算及格。