2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: Arcadia

我们是否应该反思、当年计划生育是一个错误?

2万

悦币

人气

14级会员

95后发个言  周围同学独生子女居多 这代毕业的人都这么卷了 毕业生一年上千万  如果当年放开 更是无法想象

悦币

人气

8级会员

helloworldl 发表于 2021-06-01 13:03
95后发个言  周围同学独生子女居多 这代毕业的人都这么卷了 毕业生一年上千万  如果当年放开 更是无法想象

正是因为一胎政策,全家上下倾其所有才造成你说的这种、无梦阳去追求的年轻人,孩子越少越自私。

悦币

人气

8级会员

云城 发表于 2021-05-31 18:23
明显的傻子行为,成年了反过来看想自己小时候的事情觉得幼稚无理,你回去反思么?如果中国没有实行计划生育,现在是印度的状况,再看看会怎么想?真就觉得永远自己高人一等,永远比人聪明呗。计划生育这政策本身没什么大问题,只是标准执行的过于严格而已,但绝不是错误。

拿印度说事,你真是人才啊?印度今天的发展现状是人多造成的吗?建议好好学习一下!按照你的这个理论,人口越少的国家发展越好?笑话。

悦币

人气

8级会员

Arcadia 发表于 2021-6-1 14:09
拿印度说事,你真是人才啊?印度今天的发展现状是人多造成的吗?建议好好学习一下!按照你的这个理论,人 ...

为什么不能用印度说事?印度的人口规模和出生率就是一个年轻版的中国有问题?你能否认印度因为人口增长过快面临严重的人地问题、粮食问题、教育问题、医疗问题?我就问你如果现在的中国是18亿人,多出来4亿的劳动力你需要增加多少的经济开发力度去消化这些劳动力?多出来的大部分还是低素质劳动力,请问难道不会因为为了就业而就业产生过度开发问题和更严重的环境污染问题?至于人地问题、粮食问题、教育、交通、医疗你跑的俩哪个?现在的房价已经这样,要是多出来的4亿人你房价要涨到什么水准?请问你是根据什么逻辑得出人口越少国家发展越好的结论?请直接回答这些问题?如果计划生育对于这些方面都是有积极作用,那你的标题本身就是一个错误命题。

悦币

人气

8级会员

Arcadia 发表于 2021-6-1 14:09
拿印度说事,你真是人才啊?印度今天的发展现状是人多造成的吗?建议好好学习一下!按照你的这个理论,人 ...

而且你在讨论计划生育问题,咱们自然是在讨论人口问题,在人口问题这一个方面进行类比,不用扯到发展问题上,我没有说人口多就不发展,只是说在不实行计划生育的情况下今天的中国要面临极大的就业压力,交通、医疗、教育的资源矛盾会更加突出,粮食安全问题和环境保护问题解决的难度更大,这就是事实。学习虽好,别学偏了就成。

悦币

人气

8级会员

Arcadia 发表于 2021-06-01 14:09
拿印度说事,你真是人才啊?印度今天的发展现状是人多造成的吗?建议好好学习一下!按照你的这个理论,人口越少的国家发展越好?笑话。

楼主你多生些,你发达的日子在后边会员服务-悦西安-我们是否应该反思、当年计划生育是一个错误?-荣耀西安论坛-(1)

3万

悦币

1万

人气

16级会员

历史局限性。

悦币

人气

8级会员

大鹏啊飞 发表于 2021-06-01 11:35
等你过了四十岁,你再回头看看,当年提倡只生一个的政策到底好不好。什么年代了,还指望儿女养老,不肯老就不错了!别到时管了儿子还要管孙子,养老的方法就是少生娃,存些钱,养老金辐之。

我个人保留意见,我已经过了40了呵呵,不知道你有孩子没?一个孩子娃真的很孤单,不是物质上的是精神上的,我们是想生身体条件各方面也不允许了!所以说现在的政策比之前八十年代的好多了,随时跟着形势走,不一刀切!