2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
返回列表 发新帖
楼主: yangyang_moon

七普西安跨省流入人口约135万

1万

悦币

人气

10级会员

Roy 发表于 2021-05-31 13:34
庆阳平凉运城这些不跨省来西安好像也没其他选择

是最简单的选择但是不是唯一的选择
回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

我读大一那会儿,南京830万人,安徽人说的话和宁镇扬差不多。西安880万人,不知道有多少河南人。杭州850万人好像,好多东北口音。这里面西安的东北人也挺多了,不知道他们嫌业(热)不,我记得几年前在东北,老妹儿说热死了要罢工,我早晚穿短裤还有点儿冷,最高温度36°,打的经过长春的南湖公园,还怪冷的。
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

小花丫 发表于 2021-05-31 14:47
外省人到了西安,普通话交流没问题,所以异乡人的感觉不会那么强烈。在成都,说普通话时时刻刻感觉自己是个外地人。

曾经差点儿就去了人南金融城附近的西南院,全所的人都川话,女院长很强势,部门领导男所长轻言细语很温柔,当时就和我说四川男人大部分是耙耳朵,我以为喜欢耙耳屎。。。我这两年才明白啥意思。。。成都吸引了我好几个优秀的校友,大部分去了疯狂加班,没有预想的安逸可言。炒股卖掉上海房子的富二代山东师兄两泪纵横。双性恋沈阳猛男在成都如鱼得水,无心加班。。。

悦币

人气

8级会员

QQ
第三罗马皇帝 发表于 2021-05-31 16:06
谦虚一点行吗,根据大数据显示,运城人主跑北京,平凉人主跑兰州。只有庆阳算西安死党

运城来西安置业多于北京吧会员服务-悦西安-七普西安跨省流入人口约135万-荣耀西安论坛-(1)

悦币

人气

9级会员

谦虚一点行吗,根据大数据显示,运城人主跑北京,平凉人主跑兰州。只有庆阳算西安死党

所以呢?我要反思?反思西安为啥不如兰州北京?

悦币

人气

9级会员

QQ

运城去西安稍低于太原,偶尔也会超过太原,但是远多于北京呀。
会员服务-悦西安-七普西安跨省流入人口约135万-荣耀西安论坛-(2)
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

5级会员

迁徙大数据显示的是实时流动人口,与常住人口中的跨省流动不是一个概念。目前行政边界下,都还是实时流动人口还是省内居多。