2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 清晨

西咸新区行政区划划入西安,容易吗?

悦币

人气

11级会员

六六六 发表于 2021-5-19 12:55
等着今年重庆超越广州,我看广佛慌不慌
看着吧,广佛最终也会合并,到时候就打你们这些喷子的嘴

那提前恭喜重庆啊。广佛打脸了,深莞呢,沪昆呢,还有苏南浙北那么多黏在一起的城市呢。要是国家大政策变了,谁想合就合了,那就好办了,咱也不用在键盘上讨论了,直接上报合并申请就行了,之所以整天BB无非就是国家没这意思,所以不好好想着怎么发展,整天臆想靠合并充值,有用吗?

悦币

人气

9级会员

NightWalk 发表于 2021-05-19 12:48
简阳、温江、巢湖、莱芜这种体量和咸阳一样吗?要么是县级市区,要么人口才100来万,有什么参考价值。
我可不反对西咸合并,要合一起合,问题是西安人的合并方案是挑肥拣瘦,只要秦渭兴杨泾三不要其他穷县,为的是咸阳人的福祉、陕西的发展还是西安的数据充值,大家心里明白。

你反对有用吗?
除了北五县合并咸阳是大趋势所在,这也是回归历史的西安府,以前咸阳的北五县本来就不属于西安,距离都选成什么了?要北五县能带动吗?西安连自己周边的蓝田,周至都带不动,更何况咸阳的北五县呢?西安不是北上广,没有那个能力。
北五县划入铜川是最好的选择,我知道你是北五县的人,做个铜川人不好吗?为什么非要做西安人?虚荣心就那么强?
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

11级会员

转角的猪 发表于 2021-5-19 12:46
看似一样,实则不然。广州 上海空地很多,深莞情况特殊,西安主要是没地了,南边是死胡同而且保护区,东 ...

西安这土地招拍挂数据年年创新高,为什么盖住宅楼有地,发展产业无地,港务区不是整天嘲笑高新三期、沣东发展慢大片土地闲置吗?就算是规划上对每种专项的用地指标有限制吧,那你完全可以把占地大污染大劳动密集型的产业分包给渭南咸阳宝鸡,西安发展高附加值产业。人上海北京深圳可以把制造业挪到周边城市,而西安一定要放在自己口袋。你带动别人的同时,别人也会反哺,关中人的购房、消费最终不都是在西安。

悦币

人气

11级会员

六六六 发表于 2021-5-19 13:06
你反对有用吗?
除了北五县合并咸阳是大趋势所在,这也是回归历史的西安府,以前咸阳的北五县本来就不属 ...

我要不是北五县人你要不要切腹谢罪?我恰恰就是咸阳市人,你的三分方案我是最高受益者,但你们的动机是为了咸阳人的福祉吗?恐怕不是,只是2017年西咸托管以后各项数据短期爆发以后,见猎心喜,找到了超越郑州长沙的小窍门而已,再结合西安对长安区、户县的情况,长期来看对咸阳可真不一定是好事。为了瓜分咸阳,张宝通都能炮制出秦咸阳和咸阳市无关的谬论,实在让人感动。

我反对当然没用了,但您的怒吼能让国务院批准吗?如果可以,我支持。
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

1级会员

yftggh 发表于 2021-5-19 12:44
西咸新区是国家级新区,你发的这些都是针对省级新区的。省级新区的成立与撤销,国务院不管。但国家级新区不 ...

可没有个国家新区法呀。西咸是国家级新区不是国家序列行政区。管委会是地方政府派出机构性质未变。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

8级会员

那就要看看咸阳这个毒瘤愿不愿意放下自己的既得利益,和西安共同做大了,如果他抱残守缺,那我们也没办法

悦币

人气

8级会员

NightWalk 发表于 2021-05-19 12:33
西咸合并本身就是民间话题,人广佛、深莞、沪昆没合并照样好好的

广佛不合并是行政区划极度失败的典范,所以你这波是自打脸

悦币

人气

8级会员

六六六 发表于 2021-05-19 13:06
你反对有用吗?
除了北五县合并咸阳是大趋势所在,这也是回归历史的西安府,以前咸阳的北五县本来就不属于西安,距离都选成什么了?要北五县能带动吗?西安连自己周边的蓝田,周至都带不动,更何况咸阳的北五县呢?西安不是北上广,没有那个能力。
北五县划入铜川是最好的选择,我知道你是北五县的人,做个铜川人不好吗?为什么非要做西安人?虚荣心就那么强?

别扯了,彬州市都和铜川体量差不多了,主要是铜川太拉垮了,就算分了北五县归彬州市都比跟铜川强
回复 支持 1 反对 0