2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 一树阴凉

西咸大道新立的牌子“咸阳人民欢迎您”

悦币

人气

8级会员

yftggh 发表于 2021-05-19 08:27
你这话国务院啥时候说过?来把文件拿出来。国务院批复时明确说明西咸新区规划控制面积882平方公里。谁告诉你可以随意变更

玻璃心,哈哈哈
在西咸新区买房了吧?
明着告诉你,目前这块的确属于咸阳,相当西安人想疯了吧?我们西安不需要你这样虚荣心极强的人

悦币

人气

7级会员

六六六 发表于 2021-05-19 10:31
玻璃心,哈哈哈
在西咸新区买房了吧?
明着告诉你,目前这块的确属于咸阳,相当西安人想疯了吧?我们西安不需要你这样虚荣心极强的人

你有问题吧,我一直没说西咸是西安呀?他说错了我不能说吗?国务院确实没说这些话啊。你在这自作多情无中生有是干啥呢?
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

南山台北山莱 发表于 2021-05-19 08:59
西咸的管委会是不在国家的行政序列里面的,管委会只是行政单位的派出机构,设立管委会归根结底是违宪的,在行政区划调整前,这里就是属于咸阳,挂这个牌子没毛病的。

我也奇怪,包括地图上西咸交界也在新河,为啥现实中,过了胡家路口后包括道路,绿化都跟西安一样?难道是征地时候把路卖给西安了?西安发展-悦西安-西咸大道新立的牌子“咸阳人民欢迎您”-荣耀西安论坛-(1)

悦币

人气

9级会员

六六六 发表于 2021-5-19 10:31
玻璃心,哈哈哈
在西咸新区买房了吧?
明着告诉你,目前这块的确属于咸阳,相当西安人想疯了吧?我们西安 ...

玻璃心的是你自己吧

4万

悦币

1万

人气

16级会员

你有这样的疑问说实话也挺离谱的,你站在牌子底下打开地图地位给自己定个位不就知道原因了,有啥好问的。

悦币

人气

1级会员

yftggh 发表于 2021-5-19 10:41
你有问题吧,我一直没说西咸是西安呀?他说错了我不能说吗?国务院确实没说这些话啊。你在这自作多情无中 ...

第七条 下列行政区划的变更由国务院审批:

(二)自治州、县、自治县、市、市辖区的设立、撤销、更名和隶属关系的变更以及自治州、自治县、设区的市人民政府驻地的迁移;

(三)自治州、自治县的行政区域界线的变更,县、市、市辖区的行政区域界线的重大变更;

第十条 依照法律、国家有关规定设立的地方人民政府的派出机关的撤销、更名、驻地迁移、管辖范围的确定和变更,由批准设立该派出机关的人民政府审批。

以上是国家《行政区划管理条例》的明文规定。你可自行判断我的话是否正确。
所谓新区并不在宪法规定的行政区划序列之内,行政区划管理条例中“地方人民政府的派出机关”是现行法律中唯一肯定新区存在的依据,所以我们会看到,在正式的文件中每提新区,必讲新区管委会是陕西省政府的派出机构,对这句话好多人理解为省上不放权,实际强调的是新区管委会的法律存在。
另外,在回答有关行政区划调整的问题时,全国都一样,地方政府必有这样的内容:区划调整是一件缜密慎重的工作,要严格遵守《行政区划管理条例》,按程序依法开展工作。这话的意思是,行政区划调整是系统工程,非某一级政府所能左右,所以区划调整是否开展?不一定,如开展多长时间结束?未知,最终是否一定能达到预期调整?未知。
行政区划管理条例2019年一月一日实施,行政区划管理条例实施办法2020年一月一日实施。缜密慎重,程序流程很多,要从县、市、省层层递到民政部,再由民政部上报国务院,重大改变还得上报党中央。而每一层次都不简单,按工作程序区县民政局-市政府-其他部门-人大-区委等部门转圈,还有风控民意采集等等,最终如能通过上报市政府,而市政府又如是进行。可以说是非常复杂的系统工程,哪有那么简单!不了解情况的群众往往质疑这级不给力,那级不作为,要知道是否开展行政区变更是要综合考量的,不是某一个人说了算的,即使开展了能否成功也非某些人所能决定,如果领导强行干涉,有意引导过程是违法的!根据现在的条例及办法,行政区划变更是透明的公开的,许多人妄想一夜改变真是做梦了。而行政区划改变一旦开启,势必带来波动甚至一定的混乱,如几年下来竟未成功那可对发展是有太多影响了。所以仅从领导而言,当政就那么几年,有必要折腾么?不这样折腾就不发展了吗?
当然,不涉及区划管辖范围的县改市、该区等相对简单,一个市、县内的调整次之,跨地级市的区划调整就相当的困难了。
当然,这只是个人理解。大家可详细阅读相关法律文件,自会有自己的判断。

悦币

人气

10级会员

这里本来就属于咸阳有啥问题?

2万

悦币

人气

16级会员

这个牌子我见了好久了呀,至于上面有没有咸阳欢迎你也没有过多留意不确定,但是下面的路引肯定一直都有的,就在绕城出去那个红绿灯那块!