2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: gao123

[铁路] 西康高铁施工单位招标

2万

悦币

人气

16级会员

哈利路亚666 发表于 2021-05-12 10:19
你不要光考虑火车站,还有线位吧,还嫌陇海线对市区的割裂不够吗,主城区哪来的空地安排几条城际的线位?

事实上火车站就会引入城际,承担部分城际业务。本来原来把火车站拆了迁移到城区外是最好的,但陇海线不能停不能断,所以拆迁不现实,还改扩建了。当然由火车站承担大部分城际业务也不可能,但我的意思是现在的南站太远,趁着现在城际暂停,可以另行选址。不过我有房子规划有直达南站的地铁,所以现在这样我也受益着。

1万

悦币

人气

12级会员

哈利路亚666 发表于 2021-5-12 10:19
你不要光考虑火车站,还有线位吧,还嫌陇海线对市区的割裂不够吗,主城区哪来的空地安排几条城际的线位?

然而西安8个方向的高铁和规划中的城际铁路通过既有线和规划的联络线都能接入西安站,西安站4台7线的城际场也不算小了。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

4级会员

大神,请问下西康2026年建好后同步能直接通到重庆吗?

1万

悦币

人气

12级会员

咸吃萝卜 发表于 2021-05-12 17:03

那得看康渝段啥时候开建,目前还没有西康进度快。

12万

悦币

3万

人气

19级会员

咸吃萝卜 发表于 2021-05-12 17:03

康渝段可研才报批国家发改委,要慢一些

悦币

人气

7级会员

有消息说,国家筹划“青西兰高铁”,线路是:青岛-潍坊-淄博-济南-聊城-邯郸-长治-临汾-侯马-韩城-合阳-澄城-蒲城-富平-礼泉-西安-乾县-永寿-郴州-庆阳-平凉-定西-兰州(不是全部新建,部分线路借用其他高铁),如果这样的话,西韩城际就不用建设了。不知真假?

1万

悦币

人气

12级会员

周秦汉唐666 发表于 2021-05-13 16:29
有消息说,国家筹划“青西兰高铁”,线路是:青岛-潍坊-淄博-济南-聊城-邯郸-长治-临汾-侯马-韩城-合阳-澄城-蒲城-富平-礼泉-西安-乾县-永寿-郴州-庆阳-平凉-定西-兰州(不是全部新建,部分线路借用其他高铁),如果这样的话,西韩城际就不用建设了。不知真假?

陕西省只要愿意全资建设,都不是问题。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

谁中标了呀