2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 小在_

看来华东对陕西的印象真是根深蒂固

悦币

人气

9级会员

QQ
Bon先生 发表于 2021-06-28 00:36
你特么的倒是把历史再往前读一读啊!怎么这么多无知的土鳖?中国历史版图重新划定了多少次有这么难接受吗?

不懂陕西就对陕西指指点点,你真是会的多会员服务-悦西安-看来华东对陕西的印象真是根深蒂固-荣耀西安论坛-(1),就会管中窥豹,井底之蛙了。在陕西生活你就学学陕西的风土人情吧,多走走。明朝陕西除了榆林绥德全境陕西话。你的意思是延安的晋语是你山西人带来的??人来延安人祖籍清一色榆林,你知道?

悦币

人气

6级会员

碧云天 发表于 2021-06-28 01:16
不懂陕西就对陕西指指点点,你真是会的多,就会管中窥豹,井底之蛙了。在陕西生活你就学学陕西的风土人情吧,多走走。明朝陕西除了榆林绥德全境陕西话。你的意思是延安的晋语是你山西人带来的??人来延安人祖籍清一色榆林,你知道?

把山西陕西改成秦晋是不是就没这歧义了?这特么很难理解吗?还有哥们定居在浙江,只不过西安上的大学,娶的西安媳妇,对西安有感情而已,每次看到有河南人黑西安都要怼一顿,每次有浙江人说陕西西安落后我都得争辩半天,没想到一句常识历史上就有的晋言晋语引来你们这么多货咬,好像我要把陕北挖走一样,你说你是不是土?

悦币

人气

6级会员

青年主义 发表于 2021-05-08 22:53
我人生中遭遇最夸张的两次地域攻击都是来自这个区域……都不是成心,但是刻板印象让人生厌。一个是上海的一教授,说西安黄土飞扬,他多年前有一次在西安出差坐公车,一个急刹车,车厢烟尘四起,我当时就想上去给他两脚;还有一个苏州阿婆,问我西安是不是很缺水,用自来水有没有问题,水质好吗?我跟她说西安自来水的水质比长江下游的水质好太多了…

我常年定居浙江,一次足浴店洗脚,妹子贵州的,问我你哪来的,我说西安,她说你们那全是沙漠吧?女孩脸蛋都有两团红的,我特么的都无语了!

悦币

人气

9级会员

QQ
Bon先生 发表于 2021-06-28 23:39
把山西陕西改成秦晋是不是就没这歧义了?这特么很难理解吗?还有哥们定居在浙江,只不过西安上的大学,娶的西安媳妇,对西安有感情而已,每次看到有河南人黑西安都要怼一顿,每次有浙江人说陕西西安落后我都得争辩半天,没想到一句常识历史上就有的晋言晋语引来你们这么多货咬,好像我要把陕北挖走一样,你说你是不是土?

你就这素质说话不嫌丢人。你喜欢不喜欢西安是你自己的事,但你不了解陕西对陕西胡说八道,你算什么南北?

悦币

人气

6级会员

青年主义 发表于 2021-05-08 22:53
我人生中遭遇最夸张的两次地域攻击都是来自这个区域……都不是成心,但是刻板印象让人生厌。一个是上海的一教授,说西安黄土飞扬,他多年前有一次在西安出差坐公车,一个急刹车,车厢烟尘四起,我当时就想上去给他两脚;还有一个苏州阿婆,问我西安是不是很缺水,用自来水有没有问题,水质好吗?我跟她说西安自来水的水质比长江下游的水质好太多了…

还是在浙江,一次小区里女儿同班同学的奶奶问我你是哪的,我说西安的,她说那地方落后啊,很穷的,我问你去过西安吗?她就没,我说你也退休了,没事就多走走看看,要不显得多无知的,老太太再没理过我

悦币

人气

9级会员

QQ
Bon先生 发表于 2021-06-28 23:39

说的好像是西安需要你喜欢一样,陕西人需要你怼河南人一样,你也太高看你自己了。你把你山西都不了解就对陕西指点了,也是个神人。我现在也不在西安,我在北京生活呢,您定居浙江也是您牛,我惹不起,烦劳别回我了,谢谢您。

悦币

人气

6级会员

碧云天 发表于 2021-06-28 23:48
你就这素质说话不嫌丢人。你喜欢不喜欢西安是你自己的事,但你不了解陕西对陕西胡说八道,你算什么南北?

真尼玛是个土鳖啊!

悦币

人气

6级会员

碧云天 发表于 2021-06-28 23:52
说的好像是西安需要你喜欢一样,陕西人需要你怼河南人一样,你也太高看你自己了。你把你山西都不了解就对陕西指点了,也是个神人。我现在也不在西安,我在北京生活呢,您定居浙江也是您牛,我惹不起,烦劳别回我了,谢谢您。

忍不住就想对你丫一句!傻叉土鳖