2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
返回列表 发新帖
楼主: Asphyxi

西安旅游主要客源

悦币

人气

9级会员

好几个南方的朋友问我,你们是不是住窑洞。。。

悦币

人气

6级会员

在西安经常被本地人(多为长安本地人)问是河南人吗,俺山东来的,这么大的口音差异咋就听不出来呢,咋也得问是苏北人吗,俺们山东那片的口音同苏北真不容易听出来,同河南口音差异比较大(主要是方言里的语调差异,方言词汇河南话基本能听懂,听不懂的很少,也多能猜出意思)。
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

9级会员

从杭州回来 一班飞机 然后旁边的杭州人说 别拍了 都是黄土也没树 你在飞机上拍啥
回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

人气

16级会员

69055 发表于 2021-05-03 09:29
在西安经常被本地人(多为长安本地人)问是河南人吗,俺山东来的,这么大的口音差异咋就听不出来呢,咋也得问是苏北人吗,俺们山东那片的口音同苏北真不容易听出来,同河南口音差异比较大(主要是方言里的语调差异,方言词汇河南话基本能听懂,听不懂的很少,也多能猜出意思)。

主要是河南人给人印象比较深,尤其是老一辈的,所以下意识都往那边靠

悦币

人气

8级会员

长安一片月! 发表于 2021-05-02 22:24
确实是这样的,南方很多地方对关中、对陕西的印象还是黄土高坡,黄土高坡,跟骨子里刻的一样,我说西安是关中平原,是古都,别人压根就不相信,还以为我在骗他

刻板印象是黄土高坡,干燥、缺水。广东吃饭有个习惯,不管大小餐馆都会有个自己开水洗碗筷的习惯。一次我说我们那边很少见吃饭前洗碗筷。一个同事来了句,西安缺水会员服务-悦西安-西安旅游主要客源-荣耀西安论坛-(1)我惊呆了,缺水缺到没得洗碗筷,不是要死人了么。不过也能说明南方人对西安的一些印象