2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

应该先解决全市内部区域融合一体化,再谈与其他城市之间的融合一体化

3万

悦币

1万

人气

16级会员

悦西安飞友会

懂得太少就不要咧咧了。之所以出现长安和临潼是因为这两区限购,其他远郊区不限购自然无需出现。任何城市都有主城区和远郊区县之分,北京有城六区成都有5+1。西安发展-悦西安-应该先解决全市内部区域融合一体化,再谈与其他城市之间的融合一体化-荣耀西安论坛-(1)
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

10级会员

咸柠1 发表于 2021-03-19 20:39
懂得太少就不要咧咧了。之所以出现长安和临潼是因为这两区限购,其他远郊区不限购自然无需出现。任何城市都有主城区和远郊区县之分,北京有城六区成都有5+1。

那为什么不想着把这两个区融合进去呢,这样岂不是有利于两区经济发展。把全市蛋糕越做越大,在才叫发展创新,需要这种敢为人先的精神。
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

14级会员

此情可待成追忆 发表于 2021-03-19 20:28
你可能把我的想法理解错了。我既希望本市一体化,也希望西咸一体化,更希望西渭一体化。问题是得先把简单的克服,拿这个经验再克服更难的问题。看着这三个问题目前都没解决,我心里也着急。

涉及到利益的事都就没有简单的,要是西安市的区县都这么好说话的话,西安何必设置这么多开发区。而且你也没理解我的意思,我是说这两件事的主管单位甚至分管领导都可能不是一个人,而且各种一体化的事也不是西安市说了算的,不会说一件事就挤占了另一件事的资源,你的意思是一体化挤占了协调市内各区关系理顺的资源,这也是很多人的想法,可以理解但我觉得这种想法是不对的。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

10级会员

咸柠1 发表于 2021-03-19 20:39
懂得太少就不要咧咧了。之所以出现长安和临潼是因为这两区限购,其他远郊区不限购自然无需出现。任何城市都有主城区和远郊区县之分,北京有城六区成都有5+1。

城市发展难道不是凭借着创新精神取得进步?克服别人克服不了的难题才叫成功。至于你说的北京和成都,应该学别人好的方面,别人不好的方面应该摈弃。

3万

悦币

1万

人气

16级会员

悦西安飞友会

此情可待成追忆 发表于 2021-03-19 20:43
那为什么不想着把这两个区融合进去呢,这样岂不是有利于两区经济发展。把全市蛋糕越做越大,在才叫发展创新,需要这种敢为人先的精神。

……因为这两个区远郊面积太大,所以住建局的业务不能融合在主城区统一办理,有啥问题吗?有啥问题吗???
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

10级会员

owsml 发表于 2021-03-19 20:47
涉及到利益的事都就没有简单的,要是西安市的区县都这么好说话的话,西安何必设置这么多开发区。而且你也没理解我的意思,我是说这两件事的主管单位甚至分管领导都可能不是一个人,而且各种一体化的事也不是西安市说了算的,不会说一件事就挤占了另一件事的资源,你的意思是一体化挤占了协调市内各区关系理顺的资源,这也是很多人的想法,可以理解但我觉得这种想法是不对的。

我没有说一体化挤占了协调市内各区关系理顺的资源,你完全多虑了。我只是说应该两手抓,解决这个问题的时候别忘了那个问题,毕竟简单的解决起来更容易。

悦币

人气

8级会员

好好发展吧,等发展起来了谁敢不认

1万

悦币

人气

14级会员

此情可待成追忆 发表于 2021-03-19 20:54
我没有说一体化挤占了协调市内各区关系理顺的资源,你完全多虑了。我只是说应该两手抓,解决这个问题的时候别忘了那个问题,毕竟简单的解决起来更容易。

好吧,你说的对,就这样吧!