2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: anborog

汉长安城遗址是不是可以动了?

1万

悦币

人气

11级会员

地不能开发不能建房,傻子才开发,除非下面挖出个兵马俑
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

因为汉长安城非常重要,
所以,更应该慎重,
待考古科技成熟之后,
再行动。
以免造成难以挽回的破坏损失。

1万

悦币

人气

13级会员

凤城二路 发表于 2021-03-07 10:17
单看绿化程度,曲江池不如大明宫。之所以去曲江池的人多,一是先入为主的观念深入人心,二是曲江池商业开发程度远胜于大明宫,三是大明宫是真有文物,所以是文物保护为主,曲江池全是仿古怎么开发都行,四是南郊人口本来就多于北郊,不管当地人口还是外来务工,学生等等。我们住北郊的,常去的就是渭河湿地,城市运动,大明宫,汉城湖,曲江池快七八年都没去过一次。所以这么比较是不合适的。

为什么你总认为自己能代表整个北郊人呢?
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

2级会员

这次十四五规划,国家已经提到了,汉

悦币

人气

7级会员

Dkbds 发表于 2021-03-07 16:12
好吧!你开心就好。我只知道,西安简称镐。又称长安。又称京兆。还真和汉没啥关系。大唐不夜城是西安的名片。还有丰镐遗址要建公园了。既然汉长安城那么厉害,就好好种地吧!我关系最好的两个朋友就是汉长安城里的。一直觉得很厚道啊!首先我没有和你说话,还有还是那句话,丰镐有出土文物,所以价值就是比只剩土胚城墙的文物价值高。这话是回答那个人的。就用最简单的价值观吧!丰镐挖出文物卖的钱,肯定比汉城里边的土胚值钱。我也没有觉得丰镐比汉城厉害。从头到尾也没有说过。我发现难怪汉城里边人。给别人都说自己是城里的了和现在的曲江一样,还有鄙视链啊

丰镐遗址要建公园了,真的吗?