2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 奔跑的雪糕

西安房价高吗?看看隔壁十八线小城的房价

1万

悦币

人气

12级会员

zrc 发表于 2021-01-28 19:53
你开心就好,你还可以说我是听路边卖包子的大妈说的。

这是你自己的信息源,跟我无关。我也不关心。

悦币

人气

8级会员

云汉梵拓 发表于 2021-1-28 22:10
这是你自己的信息源,跟我无关。我也不关心。

你关心的就是怎样讽刺挖苦和抱怨,而不是事实。

1万

悦币

人气

12级会员

zrc 发表于 2021-01-29 08:32
你关心的就是怎样讽刺挖苦和抱怨,而不是事实。

我为什么要关心一个素不相识的人的谣言获得途径呢?没这个道理的。

悦币

人气

8级会员

云汉梵拓 发表于 2021-1-29 10:04
我为什么要关心一个素不相识的人的谣言获得途径呢?没这个道理的。

脸疼不?现在的社会是开放的,信息是公开的,你不知道的别人给你科普了,还恼羞成怒地说别人造谣,真是可悲又可怜。

1万

悦币

人气

12级会员

zrc 发表于 2021-1-29 10:17
脸疼不?现在的社会是开放的,信息是公开的,你不知道的别人给你科普了,还恼羞成怒地说别人造谣,真是可 ...

这个表单一共三部分,第一部分是交易成本,第二部分是持有物业缴税,第三部分是收入所得税。

你贴这个东西想说明什么?你是觉得这三部分都叫持有成本,还是其实不知道这三部分哪个是哪个,只是随便百度一下就稀里糊涂一贴?

悦币

人气

8级会员

云汉梵拓 发表于 2021-1-29 10:56
这个表单一共三部分,第一部分是交易成本,第二部分是持有物业缴税,第三部分是收入所得税。

你贴这个 ...

咦,怎么口风变了?你既然不稀里糊涂,也知道第二部分是持有物业缴税,那我不是造谣的么?我贴的是谣言,你尽可以摆事实讲道理来打我的脸。

1万

悦币

人气

12级会员

zrc 发表于 2021-1-29 11:14
咦,怎么口风变了?你既然不稀里糊涂,也知道第二部分是持有物业缴税,那我不是造谣的么?我贴的是谣言, ...

你是在造谣啊。

第一,你百度来的信息没告诉你,日本的房产税都有折扣。房子越小折扣越高,最低能低到1/6。看着是1.7%,实际上一般就北京一般人住的那种大小房子,一年能交0.4个百分点就不错了。

第二,贷款利息部分。日本房贷利率极低,现在最高也就1个点,很多银行就0.55%。中国商贷利率是4.9%

第三,北京的小区物业费差不多能到2.5/平米。东京一户建无此项。

来我们计算一下持有成本:
东京山手线附近建筑面积150平米使用面积100平米的房子,总价300万。首付三成的情况下,30年后除购房成本外的持有成本,36万的房产税,18万房贷利息。合计购房款一共354万。
北京四环附近建筑面积100平米使用面积70平米的房子,总价600万。首付三成的情况下,30年后的持有成本包括9万的物业费,382万利息。合计购房款一共991万。

北京使用面积70平米的房子和东京使用面积100平米的房子相比,持有成本高出7倍以上,30年总价格有近3倍的差距。

再看看收入?┑( ̄Д  ̄)┍

悦币

人气

8级会员

云汉梵拓 发表于 2021-02-01 11:26

你是在造谣啊。

第一,你百度来的信息没告诉你,日本的房产税都有折扣。房子越小折扣越高,最低能低到1/6。看着是1.7%,实际上一般就北京一般人住的那种大小房子,一年能交0.4个百分点就不错了。

第二,贷款利息部分。日本房贷利率极低,现在最高也就1个点,很多银行就0.55%。中国商贷利率是4.9%

第三,北京的小区物业费差不多能到2.5/平米。东京一户建无此项。

来我们计算一下持有成本:
东京山手线附近建筑面积150平米使用面积100平米的房子,总价300万。首付三成的情况下,30年后除购房成本外的持有成本,36万的房产税,18万房贷利息。合计购房款一共354万。
北京四环附近建筑面积100平米使用面积70平米的房子,总价600万。首付三成的情况下,30年后的持有成本包括9万的物业费,382万利息。合计购房款一共991万。

北京使用面积70平米的房子和东京使用面积100平米的房子相比,持有成本高出7倍以上,30年总价格有近3倍的差距。

再看看收入?┑( ̄Д  ̄)┍

第一,日本一户建对标国内的是自建房不是商品房,不要混淆概念。第二,说的是持有成本,把购买成本扯进来你也是没辙了吧?前面你不是还嘲笑我分不清购买成本和持有成本么,怎么也传染到你了?最后,咱们要不要对比一下国内自建房和日本一户建的持有成本,以及国内商品住宅和日本商品住宅的持有成本?注意是持有成本,就是全款买了以后,住在这里需要掏的钱,跟什么首付、按揭贷款啥的有毛的关系?我用词一向精确,从第一个回复你的帖子里我就写的是持有成本。