2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: hotbilar

好久不来,一定会抽时间逐一认真回复之前的帖子,回头简单聊聊高新

悦币

人气

6级会员

生活在于运动 发表于 2020-12-30 10:09
怎么看常宁新区?以及长安区的郭杜街道的地段?
谢谢

郭杜没问题,可以入,常宁不建议。

悦币

人气

6级会员

221 发表于 2020-12-30 10:30
楼主你好,幸福林带边的10年的房子,卖掉置换港务奥体片区,值得吗?谢谢

如果不是自住,没毛病,港务区后期潜力很大,目前控价又控得非常好。住宅最好就选在奥体片区,最好不要过欧亚大道。

悦币

人气

6级会员

王木木 发表于 2020-12-30 10:58
请教楼主,cid的前景究竟如何?看规划高大上,大西安没有匹敌,就担心住宅盖了,规划改了,然后悲剧,看目 ...

cid规划非常高大上,但是需要实际去看一下规划,cid的规划核心基本就是丝路金融创新区,说白了就是楼宇经济,典型的服务业导向。说实话,高新的经济也就是GDP主要是靠三星比亚迪等等几个大厂刷出来的,高新的服务业核心在一期科技路、高新路一带和二期锦业路板块,高新的教育核心在木塔寨周围,高新一期二期的这些核心功能cid完全替代不了,更何况现在全西安的写字楼是存量时代,锦业路尚未饱和空置也非常多,西安没有这么多高端服务业去消化这些写字楼,不是说难听话,西安玩金融就是个笑话,金融这个东西也就北京上海深圳可以搞搞,像西安这种城市充其量也就能做做区域金融而已,金融市场本来就不大各个区域还都在瓜分,再加上现在上级政府严格限高,cid这些楼宇集群按规划建设的难度非常之大,所以你对规划的担心完全不是多余的。另外,高新的高房价支撑来源于教育,你会发现在高新,没有学位或者好学区的房子是卖不上价的,cid的学校实在是没有可圈可点之处,根本比不了高新路木塔寨板块,cid的地段又偏,然而地价却很高,这就意味着后期新房入手价格比较高,综合这几点,cid新房后期溢价能力有限,如果以自住需求为主的话完全没问题,cid的房子保值抗通的能力是绝对OK的。当然,一切还要看房子最终的公示价格,如果cid新房价格明显低于锦业路二手房的话,那就很适合投资了,如果cid新房价格比锦业路二手还贵,那没有太大的投资意义,因为cid的房产价值不可能超过锦业路板块。还有一点需要注意的是,如果是低密性质的洋房叠拼等等产品类型,那要另当别论,因为在高新这种户型比较稀缺,cid选择这种类型的房产更有价值。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

怎么看怎么像纽约啊。

悦币

人气

6级会员

傻傻的精明 发表于 2020-12-30 12:23
那你怎么不直接报答案啊?

???什么意思?

悦币

人气

8级会员

hotbilar 发表于 2020-12-30 14:11
如果不是自住,没毛病,港务区后期潜力很大,目前控价又控得非常好。住宅最好就选在奥体片区,最好不要过欧亚大道。

好的,谢谢楼主

悦币

人气

6级会员

221 发表于 2020-12-30 15:06
好的,谢谢楼主

不客气,盯着那几个学校看就好。

1万

悦币

人气

13级会员

hotbilar 发表于 2020-12-30 14:06
刚翻了一遍,你是第一个哈哈,论坛里怎么打赏啊?教我一下

我也不知道啊