2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

处女贴,有感而发.

悦币

人气

4级会员

网友们好,这是我悦西安论坛后的处女贴.我是个外地人,毕业后一直在北京工作,由于看好西安以后的发展,17年选择在西安置业,到目前为止一共就去过三次西安.
每个人都希望自己以后生活的地方会蓬勃发展.为了获得最新西安建设相关的最新消息,我从置业西安之后一直刷这个论坛,也有个两三年了吧.每当看到一个大型商业 大企业落地西安 我是由心的高兴,盼望着西安茁壮成长为大都市.

我待过的城市不多,济南 三亚 昆明 北京.

我一共就去过三次西安,所以我只能从一个游客的角度去说下西安给我留下的印象,不同城市间不同的地方最能让人印象深刻.

这三次去西安都是从西安火车站到达的.第一次到火车站的时候我都有点诧异,怎么会这么破....后来才知道西安火车站历史太过于悠久 目前已经在升级改造. 出了火车站就被正对着的城墙吸引了,还是很壮观的.当时也没有注意到吧友说的XX网吧和XX宾馆那个广告. 第三次去的时候特地留意了一下,确实很不好看....

第一次在西安的餐馆吃饭 发现桌上没有餐巾纸,本能的看向周围的桌子上 发现也没有餐巾纸.后来在另一家餐馆看到有提供餐巾纸,不过是那种很袖珍的卷纸... 有点像手纸的感觉, 这个和在北京不大一样,北京这边一般小餐馆都会提供小包的那种抽纸,有的会放在小木盒里让你抽着用,有的会用代驾或者别的广告公司提供的那种塑料盒子装,或者直接一包纸放桌上.

西安的地铁竟然能直接扫码进地铁! 这是我17年到西安的第一大惊叹的地方,当时北京的地铁只能用公交卡或者用nfc绑定自己的公交卡.

西安的很多公交车后轮发动机处很脏,大马路上的私家车也有这种现象,位于后轮和后车门处. 很多土.  这在北京不常见.

这个论坛里我相信大部分人跟我一样都是热爱西安,关心西安.

今天在另一个帖子里发表了一下对于公交车脏兮兮的疑问.不料被骂的无地自容.

第一种吧友 表态确实有的公交车和私家车车身脏兮兮.

第二种吧友 表态你这个外地人就是来黑西安的.西安的公交车车身很干净 你完全就是为了黑而黑.

第三种吧友 表态车每天出公交站都会进行清洗,但还是难免会脏.

第四种吧友 直接无脑喷 你个外地来的垃圾.

我只想说  车身到底脏不脏每个人都有眼睛, 可能在您心中那根本算不上脏.也可能我去西安的月份正赶上下雨多才引起的偶然现象. 来论坛久了 总发现有人在喷这喷那, 四处引战.有人在骂咸阳 说咸阳并入西安就是为了贪图西安什么什么.. 然后有人就出来对喷, 有人在贬低新区远成马了...然后不同意的就站出来开战. 有人直接说浐灞比沣东有前途 再来一战. 等等等 不累吗? 本是同根生相煎何太急!

只有承认了自己的不足 才能完成超越, 古代皇帝身边为什么要有谏官? 敢于指正皇帝的不足之处. 视而不见听而不闻无异于皇帝的新衣,自欺欺人.

维护自己的家乡固然是好事,但也不能人人都穿着软猬甲,这样容易伤到帮你弹落身上灰尘的人.

悦西安相关推荐:
上一篇:剥开迷雾,真实的西安
下一篇:我也发个图
踩过的脚印

悦币

人气

4级会员

2万

悦币

人气

14级会员

心态放好点,本地一些无脑护崽在这个论坛还是挺活跃的
回复 支持 23 反对 0

2万

悦币

人气

14级会员

我作为本地人直言,这样对西安没有任何好处
回复 支持 14 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

你也是闲的

悦币

人气

6级会员

现在大部分公交车回到场站都会冲洗再上路的,私家车确实都懒得洗西安发展-悦西安-处女贴,有感而发.-荣耀西安论坛-(1),记得去成都人家还有牌子上写不干净车辆禁止进入市区(具体内容忘了大概就是这意思)
回复 支持 2 反对 0

4万

悦币

2万

人气

19级会员

Lensucoiny 发表于 2020-11-03 14:08
心态放好点,本地一些无脑护崽在这个论坛还是挺活跃的

悦西安贴友不管是整体素质,还是层次水平,在类似论坛里都是比较高的……你说的这种人有,但是在悦西安相对最少……
回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

ccof 发表于 2020-11-03 14:12
现在大部分公交车回到场站都会冲洗再上路的,私家车确实都懒得洗,记得去成都人家还有牌子上写不干净车辆禁止进入市区(具体内容忘了大概就是这意思)

在西安经常开基本三天就不干净了,一层土,脏了就洗这频率也太高了
回复 支持 4 反对 0