2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

[道路] 很多人都建议我赶高铁时不要骑共享单车

2万

悦币

1万

人气

16级会员

但是坐地铁时确实不方便干别的事情。

那么怎么办呢?

答案其实很简单,

假如我觉得1个小时就能从西安站骑到西安北站的话,

我就预留至少3个小时的时间。

就比如昨天,

我下午17点从西安站下的火车,

但买的是晚上20点19分的下一段高铁票。

于是,

下车后我去了趟太华路桥,

给自己留下关于太华路的美好记忆(那天太华路立交桥和龙了)
西安交通-悦西安-很多人都建议我赶高铁时不要骑共享单车-荣耀西安论坛-(1)
西安交通-悦西安-很多人都建议我赶高铁时不要骑共享单车-荣耀西安论坛-(2)
西安交通-悦西安-很多人都建议我赶高铁时不要骑共享单车-荣耀西安论坛-(3)
西安交通-悦西安-很多人都建议我赶高铁时不要骑共享单车-荣耀西安论坛-(4)
紧接着我穿过火车站地下通道,

从西闸口过了铁路,

准备去大明宫遗址公园看西安站改,

结果没去成,

那就算了吧,

直接从自强东路往西走未央路去北站好啦。

自强东路建强路以西正在做隧道出口,

所以我没去成大明宫遗址公园,

并且由于在自强东路找不到不影响他人的停车点,

就没有拍照。

太华路从北关十字到龙首原这一段的人行道封闭着不知道修什么。

反正不好走。

还好一连好几个路口都是绿灯,

所以也就错过了许多坛友们关注的建设动态,

西安交通-悦西安-很多人都建议我赶高铁时不要骑共享单车-荣耀西安论坛-(5)
西安交通-悦西安-很多人都建议我赶高铁时不要骑共享单车-荣耀西安论坛-(6)
从北关十字到未央路北二环立交一共就遇到了2个红灯。

在未央路被一个穿着一身骑行服骑着细轮子公路车的小哥快速超越。
西安交通-悦西安-很多人都建议我赶高铁时不要骑共享单车-荣耀西安论坛-(7)
过了未央路北二环立交之后道路基本畅通,

我觉得可以加速行驶了,

就听骑行软件不断的提示“当前时速25公里”之类,

奇怪的是居然连着遇到了四五个红绿灯,

更奇怪的是居然还有跟非机动车道差不多宽的三轮车堂而皇之地逆行,

所以整个行程中走机动车道的时候更多一些。

就这样70分钟骑到了北站,

然后顺利地把车票往前改签了半个多小时。

看着时间还完全够用,

就沿着高架站房的外边缘徒步了两公里,

拍到以下内容,

显示西安北站交通枢纽工程配套的高架桥正在紧张施工。
西安交通-悦西安-很多人都建议我赶高铁时不要骑共享单车-荣耀西安论坛-(8)
西安交通-悦西安-很多人都建议我赶高铁时不要骑共享单车-荣耀西安论坛-(9)
西安交通-悦西安-很多人都建议我赶高铁时不要骑共享单车-荣耀西安论坛-(10)
西安交通-悦西安-很多人都建议我赶高铁时不要骑共享单车-荣耀西安论坛-(11)
西安交通-悦西安-很多人都建议我赶高铁时不要骑共享单车-荣耀西安论坛-(12)
一路上还看到了未央路在建的两个超高层,

因为当时路口绿灯就没停车直接通过了,

没有拍摄。

要说最大的遗憾,

是本来想顺便观察一下沿途的Taps整治是否到位,

结果因为和逆行派蜗牛派还有边骑边玩手机的斗智斗勇,

完全没有机会去观察那些路边店里的Taps,

但也就这样了,

本来的任务只是换乘下一段的别而已,

其他都是附带的。

如果坐地铁的话,

估计以上内容,

除了地铁站附近的之外,

什么都别想看到,

所以我宁愿预留3倍时间,

骑车去坐高铁。

期待西安站改早日完工,

这样就不用每次坐高铁都得去北站了!

西安交通-悦西安-很多人都建议我赶高铁时不要骑共享单车-荣耀西安论坛-(13)
西安交通-悦西安-很多人都建议我赶高铁时不要骑共享单车-荣耀西安论坛-(14)
悦西安相关推荐:
上一篇:中铁一局建安公司西安站改车场项目提前12天步入主体结构施工阶段
下一篇:水电三局西安地铁二号线北延段标尾接收井明挖段首桩开钻
踩过的脚印

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

QQ
回复 支持 4 反对 0

3万

悦币

1万

人气

16级会员

坐高铁去渭南吗
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

6级会员

回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

1万

悦币

人气

13级会员

19分钟就到了。

悦币

人气

10级会员

坐高铁后你的车子在北站哪里放?
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言