2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

关于西咸最近动作,咸阳还是独立存在。听我分析

悦币

人气

7级会员

本贴图来于Auldpena
看A神的帖子我分析的是。目前行政区划只划走西咸新区,渭城区秦都区一小部分。市区还是留给咸阳市GOV驻地。西安咸阳共同辐射西咸新区。
西安高新区作为西安GDP的先驱动力,扩大影响,继续向西拓展,顺便发展周至鄠邑。发展渭河南岸。
咸阳高新区作为咸阳产业转型的区,近几年虽然没有数量多的企业入驻,但是有几个确实是有分量的,标志着咸阳的产业转型区。咸阳高新区扩大区域,辐射带动兴平武功的发展,发展渭河北岸。
至于北五县,泾三泉,泾阳县城继续归属咸阳市。三原可能会单独设市。
渭南临渭区,富平,靠近西安的区都不是核心区,可能暂时还无什么特别大的打算。以后阎良,临潼发展好了,可能也会互相辐射。
杨凌呢,呵呵,还是老样子。
个人认为省上画这个大西安这个圈,只是可以辐射到的核心地区,辐射好了自然而然是西安的。可能需要几个18年而已罢了。参考济南合并莱芜市,合并前期其实内部已经慢慢互通了。可是目前除了西咸一把手,参与了西安行政。西安和咸阳的关系并没有升温,暧昧。
以上就是我的分析,仅代表我个人

如果真按我说的,我觉得步子还是太小,这简直是吃娄做好的现成的。不过这对于省的层面来说也是一个风险最低,还符合了上面的意思。
如果真这样发展,西安咸阳双城化还会继续个一二十年。不过随着关中天水平原城市群的完善,西安肯定会建立关中天水平原城市群联合市 长会议。(应该这个意思)这一个区域一起协同发展。不过西咸同城化的速度应该会加快很多,可能以后类似健康码这种的可以互通互认,涉及行政和利益的东西肯定还是不能互通的(毕竟亲兄弟都要明算账)

最后我表明下我个人的观点,我不认同关中片区可以双核甚至三核协同发展,因为陕西省只有3800W人口,关中片区只有快2000W人口,一个广东1E的人口才仅仅双核而已。真的有点小马拉大车的意思了。不过,我想我都能想出来的,省上也能想出来。只是可能不想承担某些风险和责任。估计想留给下一代或者下一个18年解决

具体怎么样让我们拭目以待。奔跑吧,我的大西安。陕西省的骄傲。

https://tech.sina.com.cn/roll/2020-09-05/doc-iivhuipp2587431.shtml
有一些资料来源于网络,上面可以随便看看。下拉几个人名可以自己看看,自己科普下

悦西安相关推荐:
上一篇:浐灞华邑酒店--YANG杨邦胜设计集团
下一篇:出去浪了一圈,发现一个逗X车主
踩过的脚印

1万

悦币

人气

16级会员

所以你分析了个啥
回复 支持 29 反对 0

5万

悦币

1万

人气

16级会员

你可真行   
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

8级会员

搞笑呢,市中市西安发展-悦西安-关于西咸最近动作,咸阳还是独立存在。听我分析-荣耀西安论坛-(1)
回复 支持 5 反对 0

悦币

人气

7级会员

KG2020 发表于 2020-9-6 20:12
所以你分析了个啥

关于行政区划调整啊。

1万

悦币

人气

11级会员

你和没说一样,只划走西咸新区咸阳城区被截断。到处的飞地。只剩向西一个口。是嫌现在的GDP掉的太慢了还是怎么的?你觉得可能吗?
回复 支持 17 反对 0

悦币

人气

7级会员

随便 发表于 2020-9-6 20:14
搞笑呢,市中市绝

你可以看看我引用的资料。下拉你科普下那几个人。

悦币

人气

7级会员

宿命 发表于 2020-9-6 20:18
你和没说一样,只划走西咸新区咸阳城区被截断。到处的飞地。只剩向西一个口。是嫌现在的GDP掉的太慢了还是 ...

这只是我网上查阅到的资料和坛友发帖的自我分析而已。而且我说了,秦都区和渭城区肯定会有一小部分改变甚至取消渭城,合并入秦都。肯定不会有很多飞地的。你可以看看我发的资料,下拉那个人是这样说的,不是我说的啊。而且掉GDP不是什么大事情的。这么大的区划搞好了是一辈子的功臣,搞不好呵呵。千古罪人