2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 王木木

小区的空置率着实吓到我了,锦业路十几年的明星小区

悦币

人气

9级会员

天还没黑,看灯不准确!

悦币

人气

6级会员

能在这买得起房子的人,可能没那么早回家。听懂掌声

悦币

人气

9级会员

人在外地吧。尤其是在一线强二线工作的西安人,时机成熟房子卖了凑其他地方的首付。

2万

悦币

人气

15级会员

冥王星 发表于 2020-8-30 07:57
一个电影院,本来大家都坐的好好的,前排的观众,突然站了起来。

你劝,他也不听,于是你也只能站起来,你 ...

这个比喻在偷换概念,电影院前后排观影体验差别很小,现实社会中差别太大了。如果我处于社会顶端,当然不喜欢竞争,我希望这个社会阶层冻结。但是很可惜我不是,我生在农村,我不想每年种着我那一两亩地收获一千斤小麦和一千斤玉米,农闲时候再去城市干最苦最累的活。我也想去享受城市的美好,我也希望从事高端的行业,有钱有社会地位。我唯一能做的就是走中国当前阶层流动最有效的途径----上学,我为了改变我自己的生活以及家人的生活努力学习考上大学,为了在城市落脚买房,我没有家里的钱包支持,只能靠自己,我加班加点希望多挣点钱改善家庭的生活,早点凑齐房子的首付。即便如此我也非常清楚,就我这种家庭,即便每年挣20w,又能如何?因为别人家200w资产的投资性收入就抵上我的年收入了。我也节制消费希望也能积累资产。这是很多典型的农村出身的孩子的情况,但是最近两年突然流行一个内卷的词,发明了奋斗逼的词,都在明里暗里讽刺这些农村孩子。如果你是当前的权贵阶层,你不希望草根通过奋斗来分一杯羹,我可以理解。但是如果你不是,还在摇旗呐喊,那我就不理解了。就跟前些年一群社会底层的人在高呼素质教育、高呼自主招生、高呼学生减负一样,你个草根,孩子两点放学你有能力有时间辅导么?你有钱送孩子去上学而思么?你有钱有时间去砸孩子学乐器舞蹈骑马射击航模竞赛么?都没有,你却在高喊素质教育快乐教育自主招生?回归到内卷这个话题上,现在有竞争压力不大的工作么?太有了,只不过工资比较低而已。十几年前我爱人为了投奔我来了西安,东郊一个军工厂的研究所,3500一个月的工资,工作倒是非常轻松。一年半之后就离职了,为何?因为我俩的从小努力学习拿到985硕士可不是为了3500在这里养老的,我们是要在这个城市落脚、改变家庭生活的。跳槽之后的工作强度非常之高,收入当然也有质的飞跃。所以这个社会你如果不想内卷能找到不内卷的工作么?当然可以,只不过你不想去,你想要的是保持现在的高收入同时还没人竞争,你觉得可能不?

悦币

人气

9级会员

shcdyds 发表于 2020-09-01 17:00
人在外地吧。尤其是在一线强二线工作的西安人,时机成熟房子卖了凑其他地方的首付。

有不少,这么火热的地段控制太浪费了,领导看到粮食浪费,盖这么多房不住也是浪费啊

1万

悦币

人气

10级会员

悦西安飞友会

悦币

人气

9级会员

看看绿地附近的房产中介开了多少家就知道行情了

悦币

人气

8级会员