2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: heziphone

[轨交] 友谊路上三座车站

1万

悦币

人气

10级会员

yueyue029 发表于 2020-08-26 12:22
说实话西安这些村名真没文化价值含量,各种姓+家+村,说白了就是一群同姓的聚积在一起形成的村落,然后用姓命名村,类同单一,还没我们村名字好听,不明白保留这些百家姓村有啥意义?还tm科教之城,一点都不重视高校,你看别的城市,如果有大学站,肯定优先是单一的大学名,哪有在上面加一些狗屁村名的

同意,村名对于除了他们村子的全部人来说,只是一个没有内涵的纯坐标名。

2万

悦币

人气

16级会员

Tetrahydrofuran 发表于 2020-08-26 09:18
县铁还算有点良心,舍得给老城区花钱,嘿嘿
黄雁村十字要新开一个商业综合体,希望可以带动友谊西路的商业吧
另外希望友谊西路的行道树可以恢复,再别像李家村十字现在那样光秃秃的了

当年为了修4号线5号线,眼睁睁看着学校门口的参天大树被一个个移走,夏天热的要死
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

heziphone 发表于 2020-8-26 11:01
到现在有人还觉得用英文是“跪”,是“迎合”“讨好”……
那只能说明你在现实生活中没有少迎合讨好过别 ...

哈哈,滑天下之大稽。你别的不会,扣帽子倒是一把好手。你知道地铁命名规则吗?你又坐过国外几个国家的地铁?你又看过几个国家的地铁命名呢?

你嘴里说着用英文不是“跪”、“讨好”,言下之意无非就是用英文“洋气”,更和世界接轨。

而和世界接轨,更人性化,靠的是英文翻译吗?你没有思考过,为什么一定要用这种方式,如果不用,还有不同意见,还要被你“口诛笔伐”,这又是什么原因呢?

人不要只看见自己的一亩三分地,以自己为先不能说错,但不能我即是世界。你嘴里说着别人的想法是“迎合讨好”,其实是你自己想的太浅。
回复 支持 0 反对 1

2万

悦币

人气

14级会员

西工大的站还是有质感
回复 支持 1 反对 0

3万

悦币

人气

16级会员

留壹亨 发表于 2020-08-26 13:31
哈哈,滑天下之大稽。你别的不会,扣帽子倒是一把好手。你知道地铁命名规则吗?你又坐过国外几个国家的地铁?你又看过几个国家的地铁命名呢?

你嘴里说着用英文不是“跪”、“讨好”,言下之意无非就是用英文“洋气”,更和世界接轨。

而和世界接轨,更人性化,靠的是英文翻译吗?你没有思考过,为什么一定要用这种方式,如果不用,还有不同意见,还要被你“口诛笔伐”,这又是什么原因呢?

人不要只看见自己的一亩三分地,以自己为先不能说错,但不能我即是世界。你嘴里说着别人的想法是“迎合讨好”,其实是你自己想的太浅。

是你先说的规则 你可以仔细看看

悦币

人气

8级会员

QQ
Tetrahydrofuran 发表于 2020-08-26 09:10
啊,是瓜大校徽!
瓜大附中学子落泪

感觉还是习惯瓜大和胸大附中西安交通-悦西安-友谊路上三座车站-荣耀西安论坛-(1)西安交通-悦西安-友谊路上三座车站-荣耀西安论坛-(2)西安交通-悦西安-友谊路上三座车站-荣耀西安论坛-(3)

5万

悦币

2万

人气

17级会员

铂金会员

都很好看

1万

悦币

人气

14级会员