2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 封信索爱

关于西交分数线下降的一些思考,欢迎探讨

悦币

人气

8级会员

也是搞笑了,也就这本事了,我正经讨论的问题辩论不过就开始挖回复。
然后挖回复有用吗?我说的那句话不是事实?是我数据瞎编乱造了,还是我说的是蓄意抹黑了?
我作为西交校友我对母校发展提意见写建议有问题吗?要我晒个毕业证,晒下我给网安学院提意见,网安副院长回复的截图。
西交校友还不能说西交的事实了,这官司打王树国那我都不惧。
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

8级会员

什么玩意呀,西交有你这种校友/拥护者真是跌份,数据分析能力差,遇见问题第一反映不是直面问题解决问题,而是去解决提出问题的人,并还是想挖黑历史那种解决办法。羞不羞,对得起精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事这几个词吗?

悦币

人气

8级会员

人院长都是欢迎发现问题并指出的,在你这就是问题不让说,说就是黑啊。
合着我不说西交就能有大科学装置了,能有集成攻关平台了?能杰青不每年就俩了?能让走了的林京,卢天健,黄伟,汪宏等回来了?还是能让孙军上院士?能让邱院士的创新团队不被刷?能让学科结构立马优化?

悦币

人气

7级会员

西安东站 发表于 2020-07-29 21:19
电子科大985超过西电211,正常啊

是啊 陕西没给到西电985啊

悦币

人气

8级会员

hellomoto 发表于 2020-07-29 20:33
??我也没具体看,但论坛里都说下降了啊

去年西交在扩招的情况下全国性涨分,已经很接近南开
只是在陕西掉了
去掉陕西的分数,西交再全国是超过南开的

1万

悦币

人气

16级会员

封信索爱 发表于 2020-7-29 21:59
比起华科,西交更综合一点,工管医财不错,华科就是工医强了。只是同济医太强了,让人提起华科的时候不得 ...

我刚才比较了一下华科和西交第四轮学科评估结果,哎,不说了,你看看吧:
华科参与学科评估44门,西交41门,相同学科36门。
人文社科类:华科5胜,西交2胜,1平,华科多教育学(B+)和中国语言文学(B-)
理学:华科3胜,西交1胜,1平
工学:华科6胜,西交5胜,2平     
华科多光学工程(A+)、水利工程(B)、船舶与海洋工程(C+)、城乡规划学(B+)、风景园林学(B-)  
西交多仪器科学与技术(B+)、化学工程与技术(B+)、航空宇航科学与技术(C)、核科学与技术(B+)、软件工程(B)
医学:华科6胜,西交1胜
管理学:西交2胜,1平
华科有设计学专业(B-)
总:华科20胜,西交11胜,5平
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

8级会员

南院门 发表于 2020-07-29 23:55
去年西交在扩招的情况下全国性涨分,已经很接近南开
只是在陕西掉了
去掉陕西的分数,西交再全国是超过南开的

是南开跌的成分大还是西交涨的成分高?

1万

悦币

人气

16级会员

封信索爱 发表于 2020-7-29 21:59
比起华科,西交更综合一点,工管医财不错,华科就是工医强了。只是同济医太强了,让人提起华科的时候不得 ...

其实两校从学科评设置讲都是综合性大学,从第四轮学科评估来看,工科两校差不多,华科医学、人文社科类、理科强于西交,西交管理强于华科……
回复 支持 1 反对 0