2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 王三斤

前几天辅导考生填报志愿有感

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

悦币

人气

7级会员

王三斤 发表于 2020-7-29 16:51
自己不会百度,什么都不懂靠别人喂给你。

我想这个问题并非只有我一个人不知道,论坛里这么多人,想必还有很多人不太清楚。
您既然对现在考生们填报志愿有些感慨,想改变现状,为什么不把这些给大家普及一下呢,大家认同得多了自然可以一起呼吁。我是真不知道,所以虚心求教,你又何必如此呢?
莫非其实你也不懂?
我看你其实也就是发发牢骚而已,你想改变交大现状,多发点儿文字这么简单的事情都不愿意做,交大和陕西考生的现状能好得起来吗?

悦币

人气

8级会员

后人哀之而不鉴 发表于 2020-7-29 16:46
关键是你把分数线划高了这些高分考生就会读交大?是这样的意思么?我当然想让高分考生读交大啊,但是这个 ...

请搞清楚原因跟结果。西交分数线高了的结果是高分考生读交大多了,如何让分数线高,可以采取的策略多了去了,加强宣传,专业投放进行调整等。另外搞清楚,分数线是考生投档选择出来之后的选择结果,而不是强制性划线。不是说交大划了650投档线就是650,而是交大一批理科招500名学生,最后一名分数线是650,所以投档线是650。  我也没说让交大行政划线,这不科学,不可能。650是考生个人选择的结果,但影响个人选择的因素多了去了,最初我回复 武大的例子就是最好的结果呀。武汉城市好吗?武大学科实力很强吗?武大招生少吗?但都不影响武大分数线上涨啊,这不就是我们要学习的吗,不正是反驳虚名没有用的最好例证呀。

悦币

人气

8级会员

王三斤 发表于 2020-7-29 16:49
985吧里id名王恩哥的已经高兴坏了,嚷嚷着陕西考生对西交的评价是最真实的,毕竟本地人知根知底。现在去 ...

说句很现实的话,逻辑自冾及有事实基础的话杀伤力是最大的,自己本省都不认可的学校,外省看了心理没啥想法我是不信的。

悦币

人气

8级会员

后人哀之而不鉴 发表于 2020-7-29 16:46
关键是你把分数线划高了这些高分考生就会读交大?是这样的意思么?我当然想让高分考生读交大啊,但是这个 ...

那现在请问是否认可更多本省高分考生上本省学校是好事,这个结论呢?  如果还不认可,说明原因,我们再讨论,如果认可了,我们就业发挥一点更多自身力量,帮忙宣传。

悦币

人气

8级会员

后人哀之而不鉴 发表于 2020-7-29 16:59
我想这个问题并非只有我一个人不知道,论坛里这么多人,想必还有很多人不太清楚。
您既然对现在考生们填 ...

这个问题很简单,只要简单百度即可。
投档线是考生自由意志选择填报后的结果。打比方西交今年计划招500学生,第500个分数是650 。那投档线是650.而不是西交划线650,就是650.