2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

外交部再回应美国拟禁止中共党员及家属赴美

悦币

人气

8级会员

据央视新闻消息 有报道称,特朗普政府正考虑对所有中国共产党员实施旅行限制,美国国务卿蓬佩奥接受采访时称,美国想确保用符合美国传统的方式做这件事,总统和我们的团队正在研究许多设想。白宫发言人称,对于中国我们所有的选项都在桌面上。对此,在今天(17日)的中国外交部例行记者会上,发言人华春莹表示,如果报道属实,那么美方无疑就是公然选择站到中国人民的对立面。任何国家、任何人、任何势力都没有资格否定中国人民选择的正确道路。
  外交部发言人 华春莹:我注意到昨天有美国媒体报道出来美国政府考虑对所有中国共产党员及家属实行旅行限制的消息。这个消息报道出来,在中国民众当中引发了非常大的反应。我昨天晚上也看有很多的民众都在网上留言表示说“我是共产党员”,“我是少先队员”,还有的讲说“美国现在就这个样子,请我去我都不去”。网上有很多这样的评论。现在美国官方还没有人出来澄清这是不是fake news(假新闻),但是我想如果这个报道属实的话,那么美方无疑就是公然选择与14亿中国人民作对,公然站到占世界1/5人口的中国人民的对立面,这是完全违背中美两国人民的意愿和21世纪潮流的,非常荒唐。
  华春莹表示,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。正是在中国共产党领导下,中国人民赢得了独立、自由和解放,而且在国家建设和发展进程中不断取得伟大成就。实践已经证明,中国特色社会主义道路不仅使14亿中国人民摆脱了贫困落后,也让中华民族再次为人类进步事业作出了重大的贡献。
  外交部发言人 华春莹:任何国家、任何人、任何势力都没有资格否定中国人民选择的、已经被实践证明是正确的道路,更没有任何能力能够阻碍中国继续坚定不移地沿着中国特色社会主义道路继续前进。至于美国是选择开放包容,还是选择关闭大门,自我孤立,我想这应该是由美国人民和美国政府作出的选择。我想世界都在拭目以待。
  来源:央视新闻客户端

悦西安相关推荐:
上一篇:行政没理顺,还是尴尬的很。
下一篇:果不其然,这种事情还真的有啊
踩过的脚印

悦币

人气

8级会员

好像发错版块了,麻烦管理帮忙给移一下

悦币

人气

6级会员

禁止旅行也是好事情,防止人民币输出,会员服务-悦西安-外交部再回应美国拟禁止中共党员及家属赴美-荣耀西安论坛-(1)会员服务-悦西安-外交部再回应美国拟禁止中共党员及家属赴美-荣耀西安论坛-(2)
回复 支持 9 反对 0

悦币

人气

6级会员

QQ
吴磊 发表于 2020-07-18 15:26
禁止旅行也是好事情,防止人民币输出,

减少外汇需求了

悦币

人气

6级会员

哈哈,外汇咱不懂,显而易见的能想到的就是可以扩大内需啦,不过也不一定,挣得钱不一定敢花。

3万

悦币

1万

人气

16级会员

外交官呢?也禁吗,不让去等于断交了。

悦币

人气

9级会员

好事情,防贪官
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言