2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: wugonghe

两三个大学在民间排名上“前十”,国家和考生眼里却排20来名

悦币

人气

6级会员

西安发展-悦西安-两三个大学在民间排名上“前十”,国家和考生眼里却排20来名-荣耀西安论坛-(1)
细细看看吧···

悦币

人气

6级会员

还有人想洗地

悦币

人气

6级会员

samstag 发表于 2020-7-18 16:32
写的很清楚,我是看明白了,涨知识。

哦,你明白了? 你明白啥了?    那人最后都搞得不明不白的!
你又是哪个野榜粉? 或是野鸡榜推销员?  众目睽睽之下,也想洗地?  高考季节,你们还是少一点忽悠行不?

悦币

人气

6级会员

samstag 发表于 2020-7-18 16:32
写的很清楚,我是看明白了,涨知识。

西安东站 发表于 2020-7-14 11:03
我总结一下我的观点:
(1)其实你想强调的是国家定位是一个非常重要的指标,这点我也同意
2)我对你质疑的点在于你只用三所高校的排名去质疑几个榜单是野鸡

我对你质疑的点在于你只用三所高校的排名去质疑几个榜单是野鸡—— 搞半天,你是野榜粉? 还是野鸡排名推销员?
来,我给你普及一下包括你所谓的“国际四大榜单”的泰晤士、us在内的五花八门的民间野鸡排名究竟都是些什么玩意和嘴脸:

天津大学校长龚克向媒体表示“所有这些民间排名机构,没有任何一家向学校要过数据”。南开大学新闻发言人吴志成教授告诉记者,学校接到过不少类似的来电及传真,明示或暗示校方提供“赞助”,可以换取排位上升。

人民日报曾刊登《大学排行榜真有“潜规则”?》一文,报道了成都理工大学曾于2004年和2006年两次邀请大学排名“个体户”武书连来校开“讲座“,随后两次给武书连方面汇款数万元,此后该校在其“中国大学排行榜"中名次上升的经过。2016年的武书连中国大学排行榜,甚至直接把中国矿业学的校名都给弄错了,引起轩然大波。

艾瑞深校友会排行榜上,有个停办4年(注销2年)的大学排名还在不断的上升!网友一片惊呼:这是”收费办事、服务到底“,校友会是客户的”良心“排行榜!学校都关门几年了排名还在提高?真是太愚弄大众了!

泰晤士所谓的大学排名,其实就是个间接指标的刷论文排名!刘遵义:我觉得尤其是这个泰晤士的排名,可信度、可靠度都非常的低,什么道理呢?它有一年把香港大学,当然,那也是一所很好的大学,但是它把它排在斯坦福大学和加州大学之前,我就觉得有点不可信。

US排名,本来是一家彻底的商业新闻机构。都要倒闭了,后来靠在网上推出各种排名,靠广告、点击率变现的模式来盈利。US 大量的点击量、流量来自中国大陆,只看广告页面你就会知道,在一个“权威”榜单旁边罗列的各种大小广告,一股熟悉的味道扑面而来。
克莱蒙森大学是全美排名前20的公立大学。它曾用一年的时间将U.S中的排名提升了16位。怎么做到的呢?根据排名标准,学校进行专门操作,为提高在“20人以下的课程数量百分比”这个子目下面的排名,将20人的讨论课强行变成19人。“校友捐款比例”只考虑捐款比例,不在乎捐款的数量。教务人员主动联系校友,请求他们至少捐出1美元,学校甚至雇了一家公司专门去催促未捐款的校友。当事人告诉我们结果一个:笑话!

西安发展-悦西安-两三个大学在民间排名上“前十”,国家和考生眼里却排20来名-荣耀西安论坛-(2)

这个,你看不明白???