2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: duxuhui

地摊经济!感觉是在开倒车,一夜回到解放前

悦币

人气

5级会员

我一直在思考摆摊经济。第一,现在人人都摆摊了,人人是卖家,那么谁是买家?第二,如果我今晚出去逛街,我肯定会对今晚花销有个预算,不管摆了多少摊位,我今晚也是花固定的钱,难道因为他是个摆摊新人,我就得照顾她,多花些钱?第三,失业的人摆摊本来能赚钱,但是现在摊位增多,供给变大了,但是逛街的人并不会增多,也就是说需求不会变。以前我逛街买的是失业人的商品,现在一不小心买了摆摊只是为了体验生活的有钱人的商品。这对失业的人难道不是一种打击吗?第四,以前摆摊查处也不严格,都是睁一只眼闭一只眼,如果有人因为疫情失业,不用人提醒,他也会自动上街摆摊,真的有必要用政策鼓励吗?第五,摆摊会造成脏乱差的市容,到底是利大于弊还是弊大于利?
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

5级会员

manyufo 发表于 2020-07-03 00:22
可是你有没有想过?城管把这些摆地摊的人都撵走。这个城市确实干净多了。可是那些被撵走的人。他们没有学历。也没有技能。都没有经验。除了做一些小生意。怎样才能生活的更好呢?

赚钱的方法有很多,上知乎都能查到一堆一堆的。还可以运营自媒体比如抖音(抖音上非常多无聊的直播,但是依然有很多人给他们送礼物),赚钱并没有那么难。还有,不要把没学历的人想的太傻了,他们只是没有认真读书,不代表他们脑子笨。

悦币

人气

6级会员

QQ
车头在倒……拖挂难免

1万

悦币

人气

13级会员

典型的劣币驱逐良币,连锁效应还未显现,这样下去将有很大一部分店铺倒闭,说解决就业的人根本就没想过,摆地摊的人原来大部分就是摆地摊的,根本就不从在失不失业的问题,现在只不过是让这些原来跟城管打游击的流动商贩合法化

悦币

人气

6级会员

解决失业人群,解决城市贫民,今年不是要全面脱贫脱困吗

1万

悦币

人气

11级会员

管理的不好啊,卫生确实回到解放前
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

滋呲丝日知吃师 发表于 2020-07-03 00:38
我一直在思考摆摊经济。第一,现在人人都摆摊了,人人是卖家,那么谁是买家?第二,如果我今晚出去逛街,我肯定会对今晚花销有个预算,不管摆了多少摊位,我今晚也是花固定的钱,难道因为他是个摆摊新人,我就得照顾她,多花些钱?第三,失业的人摆摊本来能赚钱,但是现在摊位增多,供给变大了,但是逛街的人并不会增多,也就是说需求不会变。以前我逛街买的是失业人的商品,现在一不小心买了摆摊只是为了体验生活的有钱人的商品。这对失业的人难道不是一种打击吗?第四,以前摆摊查处也不严格,都是睁一只眼闭一只眼,如果有人因为疫情失业,不用人提醒,他也会自动上街摆摊,真的有必要用政策鼓励吗?第五,摆摊会造成脏乱差的市容,到底是利大于弊还是弊大于利?

你思考的问题除了最后一个全是钻牛角尖…一、你上街摆摊了?就人人摆摊,身边的人摆摊的占5%都没有,一般正常收入不受影响的,除了作秀和体验的谁会去摆摊。二,买东西从来都是看自己的需求和喜好,买地摊无非是看上喜欢的就买,不喜欢的就不买,你不喜欢谁强迫你买。三、抱歉…真正有钱人摆摊的东西我们可能真买不起,买卖自由,买东西为什么一定要看卖家身份?不是各取所需?四、摆摊体验或作秀的,他们最多摆一下会,长时间他们也会觉得无聊,真正日子过不下去摆摊的,你还要像以前那样,摊位费,审批一路流程走下来?是前者的人还是后者的人多。最后一个问题就不说了,这次摆摊只是共克时艰的暂时办法,也是没有办法的办法,花了大力气整顿市容市貌,现在又要回到原点,都是为了更好的活下去,要不然谁真的愿意摆摊呢?

1万

悦币

人气

12级会员

滋呲丝日知吃师 发表于 2020-7-3 00:38
我一直在思考摆摊经济。第一,现在人人都摆摊了,人人是卖家,那么谁是买家?第二,如果我今晚出去逛街,我 ...

利大于弊