2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 浩浩

雁鸣湖附近规划公园变身垃圾处理站!

悦币

人气

1级会员

偶兜兜有糖 发表于 2020-06-12 14:56
垃圾站肯定得有啊,总要在哪儿建,不是你家就是他家,周围肯定是有人居住,我家附近还有一个垃圾发电厂呢,污染是不存在的,现在科技发达了,就是没了公园房价可能受影响,污染基本不存在

我们附近的居民不是说为了房价才会有反对意见,而我们考虑更多的是健康问题,相信大家都会在意自己以及家人的健康问题,之前规划的是绿地突然变成垃圾场,是谁谁愿意
回复 支持 7 反对 0

悦币

人气

1级会员

西安发展越来越快,建议这种公共设施尽量建在三环外空旷处,到时候周围方圆几公里内就不要规划居民住宅用地。
冲着环境,三环内、曲江边上、浐灞生态区才买的房子,刚买完就听到这样的消息,完全无法接受啊,还离最近的小学700米直线距离,各种因素影响希望领导们可以考虑居民心声
回复 支持 16 反对 0

悦币

人气

2级会员

偶兜兜有糖 发表于 2020-06-12 14:56
垃圾站肯定得有啊,总要在哪儿建,不是你家就是他家,周围肯定是有人居住,我家附近还有一个垃圾发电厂呢,污染是不存在的,现在科技发达了,就是没了公园房价可能受影响,污染基本不存在

垃圾站是要建,那也要分地段;拟选址区域是古城西安三环内稀缺的低密居住区,紧临城市绿肺幸福林带、雁鸣湖湿地公园,学校密集,就好比卫生间在客厅一样的格局
回复 支持 10 反对 0

悦币

人气

2级会员

浩浩 发表于 2020-06-12 15:05
重点是原本规划的是公园,周边居民买房时都是冲着环境才买的,现在又临时变更成垃圾站,违反了契约,换谁谁都不愿意。污染是一方面,房价损失,生活受影响更大!

绿地变垃圾站,商业会不会有???
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

1级会员

坚决反对垃圾站建在此处,让周围如此众多密集的居民小区情何以堪,噪声、空气、味道、垃圾车过往、给周边的居住品质会造成严重的危害。周边还有这么多学校,小孩子上学咋放心!不能地买了,忽悠人把房买了,然后你来个偷天换日!那我们当韭菜割了呢,一套房100万至200万,几乎是举全家之力然后欠一屁股债。然后你告诉我我家旁边的公园要变成垃圾站了,合适吗,你们的心不会痛吗!规划方案严重纰漏,再次提出强烈反对意见!!!
回复 支持 15 反对 0

1万

悦币

人气

10级会员

黄鹤楼 发表于 2020-06-13 15:55
绿地变垃圾站,商业会不会有???

有了垃圾站这个区域就别想发展了,商业更别想了
回复 支持 7 反对 0

悦币

人气

1级会员

QQ
坚决反对,雁鸣湖周边居民密集,学校繁多,所产生的污染,夏天的日子可定影响学生声音健康,雁鸣湖为重要饮水源头,在这修建长真的合适么,政府早期宣传是公园,把房价吵起来,房子卖了再一纸政策就变垃圾场,包括奥体中心也是这套路,政府公信力在哪,其次西安为西北中心,肯定得发现,不可能只发展到三环吧,在城中心建造垃圾场,西安市形象放哪,如果可以,为什么不建在钟楼呢
回复 支持 18 反对 0

悦币

人气

1级会员

记得去年有片报道,雁鸣湖鸟类数量越来越多,自然环境好,引得稀有品种不断增加。在城市中三环内真真是不可多得。“青山绿水,就是金山银山”。现在在这么好的地方竟然要建如此大的垃圾站。25亩。有多大,两个半标准足球场这么大。如果是小的垃圾站,我想周围的居民一定不会反对,因为垃圾站也是生活的一部分,可是这里已经有了5000平的垃圾站了,再建25亩垃圾站对空气,水质,周边居民生活,雁鸣湖自然保护都有极大的影响。我们费劲心思打造的自然环境,国家一直提倡的“青山绿水就是金山银山”,并且非常关注普通百姓的生活幸福感,住在这垃圾堆旁,能有幸福感吗?绿地改成垃圾站,普通百姓谁又能同意。
回复 支持 17 反对 0