2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 黄昏时的梦

西工大彻底触底反弹!

悦币

人气

4级会员

丈八六路 发表于 2020-6-10 17:14
交大预测 机械 电气 能动 管理(或工商)力学  仪器  数学  核技术 A+   基医  临医  物理  生医晋A  其 ...

按你这预测快赶上清华
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

8级会员

muboy1999 发表于 2020-6-10 16:49
上轮管理是划分了部分出去支援公共了,所以出了意外,保一个A+应该问题不大吧!其实心里期待的4个就是电 ...

别的学校也在发展呢,学科评估就是之前的存量+增量,管院人才,项目,奖项这个周期增量很大吗,不见得吧,杰青长江特聘这个层次基本没有,自然基金跟重大专项 差不多也就前十,奖项也就省部级,毫无亮点啊,而且之前存量走的也不少啊,第三轮学科评估时李垣,徐寅峰也能算大半个呢,到第四轮就剩黄伟了,现在黄伟也走了。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

4级会员

封信索爱 发表于 2020-6-10 17:20
别的学校也在发展呢,学科评估就是之前的存量+增量,管院人才,项目,奖项这个周期增量很大吗,不见得吧 ...

看你怎么说感觉西交管院快没人了啊
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

8级会员

wocnm 发表于 2020-6-10 17:01
西交把几个大学科搞好就很不容易了

缓进则退,说实话郑南宁在的时候学校也不是没发展,但资源不足,决策不好,进步慢了就被超越了,西交都憋着口气想回前十,甚至再冲呢,光指望几个大学科,没希望。

头像被屏蔽

4万

悦币

1万

人气

禁止发言

悦币

人气

8级会员

wocnm 发表于 2020-6-10 17:21
看你怎么说感觉西交管院快没人了啊

。。。所以我就很想知道现在西交管院还能找出个杰青嘛。不知道当时怎么搞的,李恒当了10年院长,99年的杰青,全国管理科学与工程类教学委员会副主任,10年跑路上交安泰当执行院长,17年宁愿去同济大学当经济与管理学院发展与改革战略委员会主任也不愿回来。徐寅峰杰青,长江特聘,教育部创新团队。现在在东华大学当管院院长也不愿回来。黄伟长江特聘,17年也跑路南方科大了。所以很多时候我看到有人说能打包个A+,就很想知道是不是有未公布的院士杰青之类的人才隐藏在管院,他们有内部消息,所以无比自信。
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

4级会员

封信索爱 发表于 2020-6-10 17:34
。。。所以我就很想知道现在西交管院还能找出个杰青嘛。不知道当时怎么搞的,李恒当了10年院长,99年的杰 ...

哈哈,隐藏的杰青院士

悦币

人气

8级会员

wocnm 发表于 2020-6-10 17:37
哈哈,隐藏的杰青院士

高校发展,人始终是关键,无数学校身上都看到过某个学科某个领军人才而崛起衰落,西交内部数不胜数。西交是最早开设生医工程的,蒋大宗老先生,IEEE Life Fellow当时学科奠基人,02年学科评估还是第四,现在基本没啥存在感,后继无人。材料学院周惠久院士去世,情况也是非常惨,没有孙军老师,现在能不能缓过来也两说。管院更是如此,汪应洛院士如果没退休那可能还这么惨?合工大管院就是有杨善林才能发展这么好。   
现在来讲吸引人,钱又是关键之一了,西工基础太好了,不缺钱,只要体制理顺,发展快得很,西交就很惨,还得想办法找钱。
回复 支持 2 反对 0