2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 阿亮01

[轨交] 8号线红庙坡快速连接1、2号线及西稍门设站的一些想法

1万

悦币

人气

11级会员

悦西安飞友会

姚佳命 发表于 2020-6-3 15:07
不要认为高层住宅下面就可以随意盾构。

现有不在西稍门设站的拐弯方式,才过高层建筑下呢,要穿过开元商城高层和御笔华章高层。在西稍门转大弯,反而避开了。

悦币

人气

7级会员

世纪长安 发表于 2020-6-3 15:12
现有不在西稍门设站的拐弯方式,才过高层建筑下呢,要穿过开元商城高层和御笔华章高层。在西稍门转大弯, ...

请问是什么支持的你这个论点的呢 ?用卫星地图看一眼?
如果地铁设计这么简单,还要设计院做什么呢

1万

悦币

人气

11级会员

悦西安飞友会

姚佳命 发表于 2020-6-3 15:20
请问是什么支持的你这个论点的呢 ?用卫星地图看一眼?
如果地铁设计这么简单,还要设计院做什么呢

广州能干成的事,我们应该也可以,主要是想不想干,是不是真心为群众出行考虑。

悦币

人气

7级会员

世纪长安 发表于 2020-6-3 19:12
广州能干成的事,我们应该也可以,主要是想不想干,是不是真心为群众出行考虑。

我说了啊,硬要做当然能做成,老毛子还能在既有地下线不停运的情况下加站呢。
但是做事情不可能不考虑成本收益比的,人老毛子那么刚也就是搞了一次而已,还是的确迫切需求。现在老毛子的5号线北段和9还是10号线交而不换人家也不硬刚着加了。
广州动物园人家有先天的优势-----五号线是直线电机列车,转弯半径小,爬坡能力强,也有迫切需求,动物园附近写字楼较多,上班人群密集。
你的西稍门方案,从技术上的确不能否认可能性,大不了就是拆楼硬生生增加展线,但是评估成本收益比,需求真的没那么迫切。
b型车的转弯半径比直线电机车大不少,西稍门如果加站,增加的大弯要远大于动物园,换句话说就是影响面远大于动物园;动物园的四个象限都是密集住宅写字楼,而西稍门十字西北角是水表,西南角的民航小区和东南的旭景名园草阳小区其实完全可以被草阳村站覆盖,也就东北部需要这个车站覆盖。所以你觉得风险收益比,西稍门和动物园相比较如何呢?

1万

悦币

人气

11级会员

悦西安飞友会

姚佳命 发表于 2020-6-3 20:40
我说了啊,硬要做当然能做成,老毛子还能在既有地下线不停运的情况下加站呢。
但是做事情不可能不考虑成 ...

学习了