2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: wt67

唯GDP论?一个城市的好地方就必须GDP高吗?啥年代了还这种思想。。。

悦币

人气

5级会员

笑看风云 发表于 2020-5-23 16:08
怎么感觉什么都没说

gdp不是无用的

2万

悦币

人气

15级会员

nylonchina 发表于 2020-05-23 15:59
还是那句老话

gdp高的地方不一定好,但好的地方gdp一定高

还是看到你傻傻的样子,发帖的图片不就说明了吗?曲江GDP高吗?但是人家是西安很好的地方,我就不举例子我们合肥还有其他城市的了,太多好地方GDP就不高,人家就是环境好,住着舒服。

悦币

人气

5级会员

wt67 发表于 2020-5-23 16:12
还是看到你傻傻的样子,发帖的图片不就说明了吗?曲江GDP高吗?但是人家是西安很好的地方,我就不举例子 ...

曲江比人均看看

1万

悦币

人气

13级会员

wt67 发表于 2020-5-23 16:12
还是看到你傻傻的样子,发帖的图片不就说明了吗?曲江GDP高吗?但是人家是西安很好的地方,我就不举例子 ...

你算算曲江的人均和地均GDP,你就明白为什么了

2万

悦币

人气

15级会员

你能奈我何? 发表于 2020-05-23 16:29

也不是你那样看的,前提人家曲江很多人根本不在曲江产生GDP(应该多数是老板在高新开公司,产生的GDP也是高新的),想想曲江产生GDP就是文旅和房地产?还有啥?要看人均GDP要放到产生GDP的个体身上去!

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

2万

悦币

人气

15级会员

你能奈我何? 发表于 2020-05-23 16:29

曲江的这些GDP又不是那些陕北大佬产生的(估计很多大佬的业务都不在西安,人家就是住这个地方),这些GDP是那些酒店、文创、文旅产业占大头,这些人也不一定住曲江,可能就是去为曲江打工的。然而高新的人均GDP更有参考性,基本那些产业人员都会买在高新居住然后为此地区贡献GDP。

1万

悦币

人气

11级会员

拜托正常点 发表于 2020-5-23 12:01
是这样的,gdp很重要,是衡量一个地区发展成度最重要的指标,这个观念虽然片面,但却深入人心,没办法。看 ...

gdp重要不假,而且相当重要。如果简单以gdp占比整个城市综合实力的比重为衡量,到底占比多少才叫相当重要?这个当然每个人都有自己的看法。
我觉得还有一个指标的比重和gdp的占比是一样重要的,那就是核心城区常住人口规模,狭义上的城市人口。这个指标直接决定着城市的大小。这个指标西安碾压郑州青岛一点商量都没有,别看住建部出了个城区常住人口的数据,那个数据野鸡的实在太野鸡。
热力图、夜光图、交通部公共交通客流这些都是无法反驳的数据,而住建部的数据到底如何统计来倒值的怀疑。