2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: orange823

[品牌] 出差在河北邯郸三线城市都吃到了吉野家

1万

悦币

人气

14级会员

姚佳命 发表于 2020-06-01 15:06

每个国家的饮食都有健康和不健康的地方。我强调的重点是,不能把日式餐饮等同于健康饮食,因为它有很多不健康的地方,而人们之所以认为它很健康是因为日本人长寿。举例子,纳豆配米饭,可以说90%都是淀粉了。亚洲饮食的高碳水对于控制gi的确有负面影响,这是柳叶刀上论文曾经研究过的。东亚地区也是全球范围内钠摄入量第二高的地方(第一是中亚),这都是不健康的方面。
日式餐饮不能直接等同于健康餐饮,不代表说日式餐饮直接等同于不健康。这是完全不同的概念。
ps,按你的逻辑,不能以拉面指代日式餐饮,那为何你要用鱼薯指代英国餐饮呢?

因为炸鱼薯条 英国人天天吃 到处吃 太有代表性了  我找英式餐厅没什么别的吃,但是在日本 除了拉面 可吃的太多了   食物就健康饮食的角度来说只能是合理配比,低碳水化合物、低油 低脂   没有绝对。 纳豆淀粉含量再高,你摄入的量很少 而且本是发酵 产生了大量氨基酸等符合物质。鱼肉本是 白肉 低脂很不错  但是通过油炸 高脂肪热量  薯条也是淀粉 也是油炸  无论配着千岛酱 凯撒酱 还是蛋黄酱 我想不用我赘述了吧  日本人长寿饮食不一定是绝对作用,但是这么吃有助于长寿我绝对相信。

悦币

人气

7级会员

orange823 发表于 2020-6-1 16:38
因为炸鱼薯条 英国人天天吃 到处吃 太有代表性了  我找英式餐厅没什么别的吃,但是在日本 除了拉面 可吃 ...

你绝对相信的东西从营养学上看没有那么绝对。
你还没有get我的point,为什么你对日本饮食的了解大于西方饮食?很简单,距离近,文化上有相似度。
你从西安每年去上3-5次日本都不奇怪,英国呢?
你对秘鲁人的饮食了解多吗?智利人或者阿根廷人呢?这是一个道理。
所以把鱼薯等同于英国饮食,逻辑上和把拉面等同于日本饮食是一样的。

1万

悦币

人气

14级会员

姚佳命 发表于 2020-06-01 18:46
你绝对相信的东西从营养学上看没有那么绝对。
你还没有get我的point,为什么你对日本饮食的了解大于西方饮食?很简单,距离近,文化上有相似度。
你从西安每年去上3-5次日本都不奇怪,英国呢?
你对秘鲁人的饮食了解多吗?智利人或者阿根廷人呢?这是一个道理。
所以把鱼薯等同于英国饮食,逻辑上和把拉面等同于日本饮食是一样的。

我去日本 每次10天左右 但是我在英国一次就20多天  阿布扎比一次40天左右  都有工作的内容 有接触当地的人与饮食,在我的主观意识里面  炸鱼薯条 我吃完罪恶  米饭配上生鱼片 拌着纳豆吃 我就觉得健康,何况事实如此,美国我家人每年在那边呆两个月,我看大多数上了年纪的人们都是水桶型的,这个和饮食密不可分,当然今年我因为疫情去不了,不然我在那边深入的生活上两个月我更有发言权。

悦币

人气

7级会员

orange823 发表于 2020-6-1 19:09
我去日本 每次10天左右 但是我在英国一次就20多天  阿布扎比一次40天左右  都有工作的内容 有接触当地的 ...

我是营养学专业的,可以说更有发言权吗?
我说了半天你完全没有兴趣去get我的point,打住吧。
不会再回复

1万

悦币

人气

14级会员

姚佳命 发表于 2020-06-01 19:25
我是营养学专业的,可以说更有发言权吗?
我说了半天你完全没有兴趣去get我的point,打住吧。
不会再回复

你可以查查新华字典 倚老卖老四个字  我说的通俗 你非要和我扯专业  你如果拿出炸鱼薯条和纳豆米饭的营养对比就行 不用扯别的  

悦币

人气

7级会员

吉野家在东北很多。

悦币

人气

7级会员

感觉吉野家在东北和华北都很普遍,南方反而不多