2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 透平

………………

7万

悦币

5万

人气

19级会员

透平 发表于 2020-05-05 10:15
1960年代初、2005年两次重大考古,中国社科院考古研究所汉城考古队确定了池岸线。

2012年秋至2016年夏,中国社科院考古研究所与西安市文物保护考古研究院联合组队,对斗门水库项目库区地块进行了连续的考古勘探和试掘。近五年时间,考古工作者打下将近60万个探孔,勘探面积约10.28平方公里,发现并确定了关系汉唐首都粮食安全的漕渠遗存以及庞大的人工水系,填补了汉唐时期都城外大规模水利考古的空白。

探孔总数近60万个,采取了大范围调查、全区域勘探、全探孔记录、小规模试掘相结合的考古方法,每个探孔均由勘探队员填写钻探记录表一份,准确记录探孔每层的土质、土色、包含物、堆积性质及厚度,并使用RTK对每探孔进行高精度定位测量,所有资料最终全部纳入已构建的考古地理信息系统进行管理、分析和及时整理。最终绘制了庞大的三维考古地质资料。

经过前后近60年的考古,一切都摸的明明白白了。

辛苦了 考古工作者!谢谢楼主科普

悦币

人气

6级会员

一路人生 发表于 2020-05-05 09:58
水库用地体量大,国家土地红线又那么严,近两年沣东出售建设用地也很少,还听说欢乐谷用地4块,两年才得到3块。请问楼主水库用地是否还有制约沣东发展的一面?

同问楼主

2万

悦币

人气

15级会员

水库用地体量大,国家土地红线又那么严,近两年沣东出售建设用地也很少,还听说欢乐谷用地4块,两年才得到3块。请问楼主水库用地是否还有制约沣东发展的一面?

不影响,沣东在等斗门水库全部整好后才会加快土地出让的。现在出让土地等于贱卖了。
回复 支持 7 反对 0

2万

悦币

人气

15级会员

不影响,现在不急于出让土地,等斗门水库全部整好后才会加快土地出让的,现在出让土地等于贱卖了。

3万

悦币

1万

人气

16级会员

透平 发表于 2020-05-05 10:50
不影响,沣东在等斗门水库全部整好后才会加快土地出让的。现在出让土地等于贱卖了。

是这样,谢谢回复
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

QQ

看着这么大片平坦的之前都是种小麦玉米的庄稼地要被水淹没,我也感觉有些可惜浪费,

悦币

人气

9级会员

i西安ing 发表于 2020-5-5 13:31
看着这么大片平坦的之前都是种小麦玉米的庄稼地要被水淹没,我也感觉有些可惜浪费,

???该说你小农意识呢还是目光短浅???
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

8级会员

建议有心人留存,十年后做对比,感慨今昔用。
回复 支持 1 反对 0