2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 红萼

高新区建几十所公办小学,然而真的香吗?

1万

悦币

人气

12级会员

悦西安飞友会

红萼 发表于 2020-4-20 11:22
现在的问题是,五小学区内的家长,花钱上四小,为啥?

绿地、高科尚都的少部分家长为什么选择4小而不是5小,不是4小水平比5小高多少,主要是因为4小有高新一中的校考资格。
因为以前高新区只有1/2/3/4小和高新国际小学,而这些学校都有高新一中校考的资格。
后来新盖的5678910等小学和高新一中不属于一个系统,即高科集团公司,所以没有校招资格。
但随着现在的新政策,高新一中已经没有通过考试面试的招生资格,所以我相信随着时间的推移,掏钱上4小的家长会更少。

悦币

人气

10级会员

dreamcathcer 发表于 2020-04-20 10:49
怎么了,河南人惹你什么了?
整天说话尖酸刻薄,还特别喜欢地域黑
在我看来喜欢地域黑的人,格局既小人也穷总得找一个发泄点

现实中的河南人怎么样我不做评论,网上的河南人是真恶心,天天恶心西安,
洛阳郑州网友都是典型代表。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

1万

悦币

人气

13级会员

xw310 发表于 2020-04-20 13:42
绿地、高科尚都的少部分家长为什么选择4小而不是5小,不是4小水平比5小高多少,主要是因为4小有高新一中的校考资格。
因为以前高新区只有1/2/3/4小和高新国际小学,而这些学校都有高新一中校考的资格。
后来新盖的5678910等小学和高新一中不属于一个系统,即高科集团公司,所以没有校招资格。
但随着现在的新政策,高新一中已经没有通过考试面试的招生资格,所以我相信随着时间的推移,掏钱上4小的家长会更少。

说不通,现在已经摇号两年了,国际小学依然很难进,花钱也进不去。

1万

悦币

人气

13级会员

雨璞 发表于 2020-04-20 14:04
西安的矛盾是学校不足,教育水平不均衡,目前全面按学区就近入学,民办学校全部摇号就是慢慢缩小差异,拉平教育水平。同时新建公办学校采用名校+方式提高办学质量,不过这个问题得好几年后才能见效果,近一两年还是会出现名校热的矛盾

希望如你所说,这样当然是最好的结果。

悦币

人气

7级会员

红萼 发表于 2020-04-20 14:42
说不通,现在已经摇号两年了,国际小学依然很难进,花钱也进不去。

楼主希望怎么做呢

悦币

人气

10级会员

我想说。zszj

1万

悦币

人气

13级会员

我能希望怎么样呢?我只是不理解。