2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

关于西工大太仓校区,西电广州研究院的个人看法

悦币

人气

10级会员

仙电小西 发表于 2020-03-14 04:00
楼主说到重点,西安不重视,眼界窄。高校吃老本,我穷我有理。重视学生,短期内又不会出政绩。大学城也不会想着统筹规划,配套建设,打造精品区域,长安大学城笑话尔。交大创新港要不是国家项目,中央财政支持,西安还指不定怎么拖呢,电子谷现在还是一片地皮。

电子谷进度算快了,最近还开工了,跟画了N年的西安南站比简直是神速。。。。这里不得不说还是要感谢前任,不知道是不是为了避嫌,前一阵子高新区重大项目开工(包括电子谷)的时候现任好像都没有出现。

悦币

人气

6级会员

借住北雷村 发表于 2020-3-14 18:30
楼主说的情况都是只有体验过的人才会相信的,可能有些人不理解:不是已经有公交了吗?你们怎么要求那么高? ...

是的,稍微发一点牢骚就会被指责「学生不呆在学校乱跑干啥」,笑死人了
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

西工大这事,跟在不在长安建新校区关系不大,在市场经济的今天,跟西安整体的营商环境有关,跟招商引资有关。
这是西部和东部的差距。学生实习就业缺少优质企业,需要做大做强本土优质企业和研究所

悦币

人气

6级会员

vsong123 发表于 2020-4-7 10:27
西工大这事,跟在不在长安建新校区关系不大,在市场经济的今天,跟西安整体的营商环境有关,跟招商引资有关 ...

那为何西交大没有这些事?为何西工大建新校区后学生校友一片叫好,纷纷想去?

悦币

人气

6级会员

vsong123 发表于 2020-4-7 10:27
西工大这事,跟在不在长安建新校区关系不大,在市场经济的今天,跟西安整体的营商环境有关,跟招商引资有关 ...

你本土优质企业和研究所再多,坐公交车要2个小时,吐得都没力气应聘了

悦币

人气

10级会员

vsong123 发表于 2020-04-07 10:27
西工大这事,跟在不在长安建新校区关系不大,在市场经济的今天,跟西安整体的营商环境有关,跟招商引资有关。
这是西部和东部的差距。学生实习就业缺少优质企业,需要做大做强本土优质企业和研究所

我的意思你没有明白,现在建各种异地研究院的很多,包括清华甚至都有深圳研究院,这一点的确很正常,我也说了这一点。我说的重点是,不少西工大本校的学生人家看到这新闻就想走,并不是因为人家只想着最后一年找不到工作,而是他们在西安完全没有归属感,说的不好听,人家这大学四年真真的是见识短,如果本校的在读学生都想跑的时候,西安应该想想怎么让他们印象好一些,不至于走的时候都是骂着离开的,您觉得呢

悦币

人气

6级会员

翱翔蓝天图图 发表于 2020-4-7 11:37
我的意思你没有明白,现在建各种异地研究院的很多,包括清华甚至都有深圳研究院,这一点的确很正常,我也 ...

我是这所学校毕业的,毕业也快小10年了,之前去一线城市工作,前年回到西安。只是根据自己的观察,表达一下个人看法,不一定对,仅供参考。

学校位置偏远固然不方便,但方便去市区有多大帮助呢,多逛几次商场?多看几场电影?其他省市在郊区建设新校区的也不少。
在外地建设研究所,问题不大,但把本科研究生拉过去就不太一样了,初期是新校区,后面就可以发展成校本部,要看后面怎么发展了

这个事情,我觉得对西工大来说可能会是好的,可以吸引更优秀的师资力量,为学生提供更好的就业环境,但对西安来说,又流失一部分科技人才。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

sjt 发表于 2020-4-7 10:30
那为何西交大没有这些事?为何西工大建新校区后学生校友一片叫好,纷纷想去?

那就不太懂了,理论上大多数已在校的学生去不了太仓校区吧