2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

[公交] 自从连续多次在个别公交车上吸二手烟之后,我好像不怎么回老家了。

悦币

人气

5级会员

二手烟的健康危害可不止是杀人,而且还呛得要命,尤其坐车时本来就容易晕车,再来点二手烟,必吐。

郁闷的是西安全面禁烟之后没几个月,个别线路的公交司乘带头偷偷抽烟的问题又故态复萌,之所以是偷偷抽烟,则是因为我闻到了刺鼻的烟味却没看到抽烟的人!

所以从中秋节到上个月初,我坐了十次公交有九次能闻到刺鼻的烟味但就是抓不到有人抽烟的现行。好不容易遇到一个,居然还让我劝阻了两次才不乐意地把烟灭掉。于是,从上个月初到现在我就很少再回老家了。

西安交通-悦西安-自从连续多次在个别公交车上吸二手烟之后,我好像不怎么回老家了。-荣耀西安论坛-(1)
想当年,我买了一张11块钱的一等车票,然后把候车室里的违法吸烟全拍了个遍,再然后就坚决果断的排在了等候检票的第一位,到站台后又自觉远离人群,就这样体验了一把只有10公里左右的高铁,这大概相当于西安北站到港务区西,或者西安站到纺织城那么远吧,总体感觉,车上环境还行,清新无烟。(脚臭味都比烟味好闻,所以一等座区有人晾臭袜子对我来说都没啥影响)
西安交通-悦西安-自从连续多次在个别公交车上吸二手烟之后,我好像不怎么回老家了。-荣耀西安论坛-(2)
可郁闷的是眼看着别的城市,短短10公里范围内都能修起两个互通高铁的火车站,在西安30公里以上的短途却似乎只能坐有人抽烟的呛死人大巴。好在刚刚收到的消息,地铁10号线开工了!这样最快4年之后,10号线沿线的大巴司乘抽烟就跟我没啥关系了。明年从西安到临潼也可以不用在排队时吸二手烟了,就是不知道其它几个区县的地铁或城际铁路什么时候通车呢?
西安交通-悦西安-自从连续多次在个别公交车上吸二手烟之后,我好像不怎么回老家了。-荣耀西安论坛-(3)
悦西安相关推荐:
上一篇:西安地铁一号线三期,十号线一期开始施工单位招标
下一篇:西安地铁项目华清池站~广场路站区间联络通道施工前验收会顺利通过
踩过的脚印

悦币

人气

5级会员

可以不坐大巴的半径30公里区县有:

长安,公交司乘几乎没人边开车边抽烟,而且通地铁

鄠邑,可以坐高铁

临潼,貌似305和306司乘不会边开车边抽,但904和905都有被抓到抽烟的记录。预计2020年通地铁。然而在不少城市,类似于临潼这样的旅游区,可能还通高铁,唯独临潼坐拥两条高铁却不通高铁。

高陵,据说大公交不好等,我也没坐过,不好说。但西高客运的车多次被我抓到边开车边抽烟,所以,还是等地铁10号线吧!

周至,嘿,好远,而且免不了二手烟。

蓝田,我觉得还是坐轨交比较爽。

阎良,距渭南不远但是不能坐高铁去,郁闷!

悦币

人气

8级会员

公交司机抽烟?或许有,但那都是极个别个人

1万

悦币

人气

10级会员

以前觉得公共场合吸烟是没素质的表现,直到上次出差我才发现有时候与素质没关系了,那是一种愚昧和无知。地点就不说了免得说地域黑。某乡镇公交上,一个30岁左右男子拿着一只点燃的香烟吞云吐雾。我正准备阻止,结果他旁边的一位女士和他说孩子在医院怎么怎么。我才知道旁边的女士是他妻子,女士怀里目测不超过2岁的儿童是他孩子呛得一个劲的咳嗽,而且刚从医院出来。这个情况一切阻止吸烟得理由都是那么苍白!算了忍了。
回复 支持 8 反对 0

悦币

人气

11级会员

坐啥公交,有骑自行车的时间多挣点钱,自己开车肯定没有二手烟。
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

9级会员

QQ
用户名未设置 发表于 2019-12-2 16:50
以前觉得公共场合吸烟是没素质的表现,直到上次出差我才发现有时候与素质没关系了,那是一种愚昧和无知。地 ...

大家都知道机辆列车连接处经常有人抽烟,我亲眼见到有中年妇女抱着孩子来来回回在连接处转悠,然而旁边紧挨着的就是正在抽烟的大叔,看得我是目瞪口呆。

如果是我孩子,打死也不可能抱着他往抽烟人身边蹭,能躲多远躲多远。

你说对了:根本上就是人的【意识】问题。意识不到的东西,对于ta来讲就是【不存在于这个世界的】,因为ta意识不到。然而看不见的东西,不代表就不存在于这个世界。
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

你这打击面太大,应该指出具体的线路,我估计也就是个别城郊线

悦币

人气

2级会员

其他地方都能忍,电梯吸烟不可饶恕