2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 红萼

该来的,终于还是来了。下一个就是西安了吧。

1万

悦币

人气

11级会员

红萼 发表于 2019-11-17 08:18
我记得那个说的是高中,不是小学

朋友教育系统去国外考察调研回来告诉我们的,他们从孩子很小就有系统化的培养目标,富人区的孩子比国内繁忙的多,相反贫民区的孩子玩的很快乐。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

3级会员

现有的超级学校,各种不合理的制度的受益人是既得利益阶层,这就是问题,人家压根不想改

悦币

人气

5级会员

透平 发表于 2019-11-16 09:01
今年西工大附中有个班的某次数学平均成绩平均47分,摇号前几届的同类考试平均成绩没有低于85分的。数学老师 ...

所以这些名校到底是因为掐尖的学生牛逼 还是老师牛逼呢?
全省弄一群顶尖的学生进来,掩盖了老师教学的无能 这样真的好么?
我看目前就挺好的,没有学不会的学生,只有不会教的老师

2万

悦币

人气

15级会员

Sunday5211 发表于 2019-12-03 11:18
所以这些名校到底是因为掐尖的学生牛逼 还是老师牛逼呢?
全省弄一群顶尖的学生进来,掩盖了老师教学的无能 这样真的好么?
我看目前就挺好的,没有学不会的学生,只有不会教的老师

尖子生和好老师会成为绝佳组合,教起来进度很快,效果很好。差的老师的水平还不如有些尖子生。我上学原先在一个普通班,好些难题老师都讲不清楚,然马咕咚的,有些题老师也解不出来,到了晚间答疑期间,一遇到有些难题,老师就开溜了。后来经过努力,考进了全校最好的两个快班之一,就再也没有遇到讲课然马咕咚的老师了,也再也没有遇到不会答疑的老师了。我也和快班的老师沟通过,他说他也教过普通班,他说太难了,好些学生根本理解不了他的思路,一道难题得讲解好几遍还有学生依然听不懂,每堂课可以讲的内容很少,答疑时有时一个晚上只能指导一两个学生,有时一个都答疑不完,讲的很清楚明了,多角度多思路都理顺了,学生就是听不懂,效率太低了。快班学生能紧跟他的思路,有时讲到一半就可以了,每堂课可以增加很多知识点,效率和效果绝佳。

悦币

人气

5级会员

透平 发表于 2019-12-3 11:36
尖子生和好老师会成为绝佳组合,教起来进度很快,效果很好。差的老师的水平还不如有些尖子生。我上学原先 ...

教育是具有普适性的 尤其是基础教育
好老师配好学生,差生安排差老师,这样就打破了普适的平衡
从个体来看 当然我能进好学校 遇到好老师 对我肯定好呀
从国家层面来看呢? 让层级分化从小学就开始么?