2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 天际线

[建筑摄影] 西安丝路会议中心,这TM是个机场吧。。。

1万

悦币

人气

11级会员

小闪电 发表于 2019-10-18 12:29
看到好几个帖子,都不看好西北院,西北院的失误作品是哪个呢,想了解下

境外设计单位没有权利了解机要地形信息,恐怕战时被动,所以施工图一概由国内设计院设计。所以没有必要贬低西北院,西北院的收入和gmp比较,平均工资可能只有人家的五分之一,哪能吸引那么多人才。西北院能留住西冶的就不错了,别想多了。好好服务大量性的建设就行了。网友不用黑西北院,这个建筑的中方设计院,也是大院,是同济建筑院。坦白讲,论方案设计,其他大院也不怎么样,北京院设计的大明宫遗址公园,你们喜欢吗?也不还得西北院的张锦秋出来压轴设计了个最重要的单体(丹凤门)。说实话,北京院设计的大明宫的尺度感太不舒服了。我不仅仅说的是丹凤门广场。同济规划院设计的浐灞,也有一大堆问题,你们以为浐灞这么好的生态,为啥和三环之间真的难受,自己那个锦江过去那个桥那么堵,不是规划的问题吗?学学太原和郑州吧,请点儿高品位的方案设计,让西北院给画施工图就行了。

1万

悦币

人气

11级会员

超级无敌大烧烤 发表于 2019-10-20 23:19
境外设计单位没有权利了解机要地形信息,恐怕战时被动,所以施工图一概由国内设计院设计。所以没有必要贬低西北院,西北院的收入和gmp比较,平均工资可能只有人家的五分之一,哪能吸引那么多人才。西北院能留住西冶的就不错了,别想多了。好好服务大量性的建设就行了。网友不用黑西北院,这个建筑的中方设计院,也是大院,是同济建筑院。坦白讲,论方案设计,其他大院也不怎么样,北京院设计的大明宫遗址公园,你们喜欢吗?也不还得西北院的张锦秋出来压轴设计了个最重要的单体(丹凤门)。说实话,北京院设计的大明宫的尺度感太不舒服了。我不仅仅说的是丹凤门广场。同济规划院设计的浐灞,也有一大堆问题,你们以为浐灞这么好的生态,为啥和三环之间真的难受,自己那个锦江过去那个桥那么堵,不是规划的问题吗?学学太原和郑州吧,请点儿高品位的方案设计,让西北院给画施工图就行了。

当然,大院总有大院的沉淀,出图规范性还是可以的。总比用很差劲的小设计单位,没几个正规学校毕业的,更别说老八校,新八校等等院校来设计了。西安的昆明池,谁知道是那个设计单位设计的,说出来我答应你我忍住不骂。不解决问题,反而制造问题,这样的设计单位,是耽误城市的发展,使得城市在下一轮竞争中落后的起初原因。。。同理可证,雁塔区某刚开的公园,一两年内,该设计单位基本上在西安会销声匿迹或者被拉黑名单

悦币

人气

6级会员

会展中心设计确实不错,可是奥体造型设计就不敢恭维了
回复 支持 0 反对 1

悦币

人气

3级会员

浐灞丝路会议中心和会展中心真的太漂亮,楼主拍的也好

悦币

人气

7级会员