2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 长安居士

张宝通:一个违背民意的短视决策,欢迎大家理性讨论下

悦币

人气

8级会员

清风明月 发表于 2019-08-01 14:55
不好下结论,不过我觉得分两个馆又挺远确实不太合适,陕历博放在大雁塔,城墙。大明宫附近我觉得都比浐灞好,浐灞是生态区,历史底蕴的东西放在浐灞我觉得画风有点违和。另外为什么不在浐灞规划超高cbd?环境好,有水有灵气。

湿地保护区…附近不让也不适合超高…

1万

悦币

人气

12级会员

历史博物馆还是放在有历史的地方较好,支持皇城复兴!
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

6级会员

能有自己独立思考的人不容易

1万

悦币

人气

10级会员

悦币

人气

9级会员

当一个游客来到西安,怎样才能便捷,开心的逛完西安。开心的把钱花在西安,念念不忘的把好名声带出西安。注重游客体验,这样才是顺从民意,别干闹腾人的事。
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

9级会员

我看建到未央湖附近或者灞河边挺好 也是浐灞生态区 还离大明宫 汉城 汉阳陵 兵马俑 都近

悦币

人气

9级会员

南国冰封 发表于 2019-08-01 20:56
本来去西安逛陕博是锦上添花,谁会为了一个陕博专门折腾去死老远的浐灞

大部分人对历史的兴趣不会那么兴师动众的。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

QQ
说浐灞没有历史人文积淀的,是你自己不知道吧,我拜托你们多读读书吧。我个人支持东迁浐灞,一来解决了场馆问题,二来浐灞规划的文旅项目也很多,可以形成一个文旅片区,更好的推广浐灞ip,三来再往东可就是兵马俑华清池了,这么多景点一天肯定逛不完吧,无形中带动了酒店,餐饮,交通的发展。还有,你们以为搬迁是一个人说了算吗?陕历博地位非同一般,别的不说,国家文物局肯定要批复吧,那么多学者专家水平不如他一个人?还有说往沣东搬的,沣东有啥,昆明池能逛一天吗?能行成像大雁塔大唐芙蓉园那样规模的ip吗?你以为光靠一个陕历博就能带动一个地区发展了吗?我们吃的亏还不够多吗?忘了以前别人怎么嘲笑我们守着金饭碗要饭了?单就这楼里某些人的发言来看,咱也别笑话本地官思想守旧了,我们又比他们强多少。还有说规划超高层的,我是没见过哪个城市大大小小各个地区都有成规模cbd的,高新要有,沣东要有,曲江要有,经开要有,浐灞也要有,全世界超过250m的楼全拿来也不够放的吧,建筑错落有致就好,没必要那么高,人家来西安也不是看高楼大厦的。