2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: gao123

[轨交] 机场城际是经营者自行确定票价,既不执行地铁票价,也不执行城际铁路票价

1万

悦币

人气

16级会员

陕西省没有钱修,还是西安市?
按照地铁修的的城际

现在两者都不属于,无耻

又不是套不起这几块钱,而是失望的政府不负责任的态度
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

9级会员

teachera 发表于 2019-07-15 15:12
和公交一样的道理,公共交通服务,私人合适吗?应该更多的考虑公益性,多年前的私营公交现在咋不见了?公益性领域,造福于民的福利性质,不适合私营。中国的体质决定的。

高速公路呢,这种模式可以快速的达成目标
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

teachera 发表于 2019-07-15 15:33
高速公路为啥最后也是政府回购了啊,主要是陕西是不是真的掏不起那些钱?也应该对票价实行掌控,因为它是公共交通,而不是说和你政府没关系,想甩锅的节奏。还是无能。

你也知道那也是最后,有些时候城市继续发展,资金跟不上,每个地方都需要用钱,社会资本参与进来可以加快施工速度,政府,民众,企业都能获利,需要时间,每年的财政收入不能都只拿来修地铁、修城际,还有其他方面的需求,所以当务之急是提高财政收入,给政府发展的时间,如果有足够的钱,我也希望政府修个地铁六环,可现在的情况是高速外环都还没修好,给政府点时间吧,希望西安发展越来越好

1万

悦币

人气

10级会员

Beeak 发表于 2019-07-15 14:52
打个比方,政府需要个商店,但政府暂时没钱,我有钱,我帮政府开了个商店,政府许诺多少年内收益归我,为了快速回本并盈利,我需要提高商品价格,在我商店没多少人来的情况下,商人逐利。解决方法也有,政府全资回购,但需要很多钱,西安财政应该不够这些吧,还是一句话,有比没有强,不是刚需

这例子举得不恰当,公共交通是民生工程, 难道有金主出钱修个二环,三环啥的。为了快速回本,在二环扎个收费站?

4万

悦币

2万

人气

16级会员

长沙机场磁悬浮,18公里20元,每公里0.9元,公里费用天下第一,还特别特别慢,咋就没见谁BB呢?
回复 支持 6 反对 0

悦币

人气

9级会员

kakafw123 发表于 2019-07-15 15:48
这例子举得不恰当,公共交通是民生工程, 难道有金主出钱修个二环,三环啥的。为了快速回本,在二环扎个收费站?

所以二环三环都不收费啊,二环三环的定位是城市快速干道,而不是城际间的沟通,收费的是在PPP模式下的公共基础设施,政府不能说我没钱,或者钱不够就等靠停,而要积极寻求社会资本力量进入或贷款,城市发展不能停,选择出让一部分利益在一定程度上是合理的,是可以接受的,我主要说的是这个道理。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

悦币

人气

9级会员

萌喵猫 发表于 2019-07-15 16:06
这不就是长安高陵那些民营公交车公司的套路吗,我觉得到时候机场城际体验肯定会特别差。

长安区以前确实体验很差,前几天有个消息说已经在改革了,市域内公交全部归西安馆,偏远一点的归长安,单从价格来说,体验确实差,不争事实,但发展的脚步不能停,两种选择,一是我没钱或钱不够,所以我不发展,等我什么时候钱够了我再发展,这种很消极,永远等不到头,而是积极寻求社会资本或贷款,要想富先修路,这地铁,城轨一修,周边地价就涨,就有了发展的前景,也就有了财政收入,良性循环,所以我个人觉得,不管怎样,有了东西就行,随着时间的流逝,未来会证明一切。
回复 支持 3 反对 0