2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 毕无烟

你会和抽烟不听劝阻的吸烟者发生冲突吗?

2万

悦币

1万

人气

16级会员

境由心生1 发表于 2019-06-17 22:57
我是个一点烟味都闻不了的人,平时能避开避开,吃饭坐电梯避不开了我会劝阻,绝大部分都会掐灭烟头,我说语气也会柔和一些,对方掐灭烟头的时候我会说谢谢,我是个比较重的咽炎患者,大家都有个台阶下,起到劝阻又不会冲突的效果,对方实在不理我只能忍了。。。

你厉害,我只能做到前半部分。楼下有位朋友批评的好,我确实不该长时间占用共享单车做宣传,但是请问还有什么办法能比较好地接驳高铁,地铁,公交的?自己的自行车又不让搭乘公共交通工具,并且长距离骑共享单车开销也挺大呢。反正对于公共场所不听劝阻非要继续抽烟的我是忍受不了

回复 支持 1 反对 0

2万

悦币

1万

人气

16级会员

吴亦凡 发表于 2019-06-17 23:25
不会,你会和随意占用公共资源,把公共资源当成自己表演的舞台的人说话太多吗?常与同好争高下不与傻瓜论短长。在我眼里,肆意占用公共资源,比如,把共享单车披红挂彩的往深山老林里骑,还美其名曰宣传吸烟的危害(当然你是禁言),这种恶意侵占公共资源的行为和在禁烟区(非禁烟区更无所谓)随意吸烟的行为是一样的。没有谁好谁坏,都是道德底下,或许令人发指,更或者丧尽天良。

奇怪,为什么摩拜和哈啰没扣我信用分啊? 会员服务-悦西安-你会和抽烟不听劝阻的吸烟者发生冲突吗?-荣耀西安论坛-(1) 会员服务-悦西安-你会和抽烟不听劝阻的吸烟者发生冲突吗?-荣耀西安论坛-(2) 会员服务-悦西安-你会和抽烟不听劝阻的吸烟者发生冲突吗?-荣耀西安论坛-(3) 会员服务-悦西安-你会和抽烟不听劝阻的吸烟者发生冲突吗?-荣耀西安论坛-(4)
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

5级会员

有,我爸啊

7万

悦币

5万

人气

19级会员

踹一脚就跑

悦币

人气

9级会员

摩天影迷 发表于 2019-06-17 22:20
唉,今天劝阻同事公共场合不要抽烟,人家直接反驳我,我就想给两锤!

我莫名让哥们你的评论逗笑了会员服务-悦西安-你会和抽烟不听劝阻的吸烟者发生冲突吗?-荣耀西安论坛-(5)会员服务-悦西安-你会和抽烟不听劝阻的吸烟者发生冲突吗?-荣耀西安论坛-(6)会员服务-悦西安-你会和抽烟不听劝阻的吸烟者发生冲突吗?-荣耀西安论坛-(7)

悦币

人气

6级会员

现在的单位男厕所完全成了吸烟室,上个厕所能把人呛死,谁管?

悦币

人气

9级会员

不会,禁烟条例没有实质性实施与威慑,个人力量微乎其微

2万

悦币

1万

人气

16级会员

禾泽 发表于 2019-06-18 08:55
不会,禁烟条例没有实质性实施与威慑,个人力量微乎其微

那么有什么经验呢,比如说如何避免在闻到烟味的瞬间暴怒?

这个问题不解决,估计以后还会发生激烈冲突。