2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: coldplay1231

人民日报文章:被“假精致”掏空的年轻人

3万

悦币

1万

人气

18级会员

符号 发表于 2019-06-10 10:07
是呀我们有多少就花多少吧嘿嘿千万不要搞这些有的没的,我一个高中同学家里条件不好高中就爱和很多同学攀比 后来贷款利滚利欠了几十万要帐的就跑去他们家里 ,而且我身边贷款的人不少 。我们还是坚持自律哈哈哈虽然月光但是没了就不花了

会员服务-悦西安-人民日报文章:被“假精致”掏空的年轻人-荣耀西安论坛-(1)不,月光是你,我从来不会把自己至于月光地步。啊哈哈哈哈。有钱心里踏实。平时没啥买的,但要买钱绝对够。换言之,我基本没出现过,特想买没钱了地步。
我觉得人这个虚荣心是要不得,不要攀比,尤其是一些外物(当时职业要求,一些有品质需求除外)。关键时刻,买房啊,看病啊,还是将来孩子上学投资啊等等,此类才是大事。
当然估计也和圈子有关,我朋友中完全没这风气。归根到底,大概是大家做朋友都不是以金钱位基础吧。换言之,你就是再有钱关我屁事,又不直接给我钱会员服务-悦西安-人民日报文章:被“假精致”掏空的年轻人-荣耀西安论坛-(2)另外,我个人觉得,内心充实点,就不用自己焦虑在外其他了,【不知口体之奉不若人也的奉是享受的意思】,也不用太焦虑觉得别人因为包包,衣服,鞋子来衡量你。
回复 支持 2 反对 0

6万

悦币

2万

人气

19级会员

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止访问

回复 支持 13 反对 0

7万

悦币

5万

人气

19级会员

jlkchangan 发表于 2019-06-10 10:04
我那天还给我妈说呢,我看微博40%年轻人都透支消费……
给俺娘自吹,不攀比,有逼数大概是我为数不多的优点了。哈哈哈哈哈哈哈。

黑娃可是高级小资精致人儿

7万

悦币

5万

人气

19级会员

符号 发表于 2019-06-10 10:07
是呀我们有多少就花多少吧嘿嘿千万不要搞这些有的没的,我一个高中同学家里条件不好高中就爱和很多同学攀比 后来贷款利滚利欠了几十万要帐的就跑去他们家里 ,而且我身边贷款的人不少 。我们还是坚持自律哈哈哈虽然月光但是没了就不花了

从来没贷过款算是成功人生还是失败人生

3万

悦币

1万

人气

18级会员

骆驼力量 发表于 2019-06-10 10:24
年轻人比的是服装鞋帽手机,年龄大的人比的是车子房子职务地位孩子,不是不攀比了,而是攀比的东西不一样了

不,恰恰相反,就普通人来讲(家里有矿的另外)那些年轻时候不过度消费,攀比衣服鞋子包包的,有可能有机会后来比房子,车子,孩子。毕竟,按照前几年西安房价,一双鞋买一平米呢。啧啧。
当然,这个归根到底是消费观的问题。有的东西,值不值的看个人~
所以,这个问题是不是排斥“精致”而是“假精致”,不是不要比,而是建议不要因为虚荣去攀比,超过自己经济能力。人前显摆,人后搞得自己灰头土脸,何必呢。

7万

悦币

5万

人气

19级会员

jlkchangan 发表于 2019-06-10 10:27
不,月光是你,我从来不会把自己至于月光地步。啊哈哈哈哈。有钱心里踏实。平时没啥买的,但要买钱绝对够。换言之,我基本没出现过,特想买没钱了地步。
我觉得人这个虚荣心是要不得,不要攀比,尤其是一些外物(当时职业要求,一些有品质需求除外)。关键时刻,买房啊,看病啊,还是将来孩子上学投资啊等等,此类才是大事。
当然估计也和圈子有关,我朋友中完全没这风气。归根到底,大概是大家做朋友都不是以金钱位基础吧。换言之,你就是再有钱关我屁事,又不直接给我钱另外,我个人觉得,内心充实点,就不用自己焦虑在外其他了,【不知口体之奉不若人也的奉是享受的意思】,也不用太焦虑觉得别人因为包包,衣服,鞋子来衡量你。

我也是从没有月光!
每个月定投50%左右的单位银行卡,雷打不动
回复 支持 1 反对 0

7万

悦币

5万

人气

19级会员

lulubukema 发表于 2019-06-10 10:15
哈哈!我年轻的时候也是追求名牌,现在只要好看实用舒服就行。人确实会随着年龄增长越来越成熟!

土澳 加拿大普通人都是不讲究的穿着的
可很多都是有游艇的!会员服务-悦西安-人民日报文章:被“假精致”掏空的年轻人-荣耀西安论坛-(4)
回复 支持 1 反对 0