2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: H@K@L

[公交] 无障碍之城…希望大西安的公交也能这样

悦币

人气

8级会员

这不是车的问题,加一个踏板再容易不过,这是人的问题,有残障人士要上车司机要停车下来装好踏板推他们上车固定好,再去开车,这个过程需要公交公司司机本人以及车上其他乘客所有人的支持理解和配合,这是一个漫长的过程,before这个。公交公司取消司机次数要求先会比较实际,这样子公交车在路上开的时候会更平和些,有耐心些
回复 支持 2 反对 0

2万

悦币

1万

人气

16级会员

超级无敌大烧烤 发表于 2019-06-07 14:33
四号线那么多台阶,顺手就可以修个坡道的地方,真是不明白为什么设计的如此漫不经心

坡道这么陡吗?就算有,熊孩子怎么防?

4万

悦币

2万

人气

16级会员

超级无敌大烧烤 发表于 2019-06-07 14:33
四号线那么多台阶,顺手就可以修个坡道的地方,真是不明白为什么设计的如此漫不经心

地铁楼梯你修坡道,也就你能想出来,
回复 支持 4 反对 0

4万

悦币

2万

人气

16级会员

搬砖的 发表于 2019-06-07 13:02
那就好好工作,多多纳税,有了钱公共交通和设施就会好

没错。
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

14级会员

在日本坐公交,公交进站以后公交一侧悬挂会倾斜,方便乘客上车,新一点的车会有轮椅上来的设备,老一点的公交亲自看见一个轮椅在等公交,司机把踏板铺好,下车把乘客推上来,再收好踏板再回去开车,毕恭毕敬。日本这点做的真的太好了,一个残疾人坐轮椅坐公交地铁很方便,都不需要陪同即可完成。我记得我在小寨地铁站推宝宝车,告知我打电话直梯会有人来开,我等了十分钟,下去了还问我刷卡了吗(那个电梯是在闸机外)

1万

悦币

人气

11级会员

长安的光复 发表于 2019-06-07 15:02
地铁楼梯你修坡道,也就你能想出来,

你去看看,一堆不满足无障碍的小楼梯

1万

悦币

人气

11级会员

柠檬心情 发表于 2019-06-07 14:49

自己去走走看看吧,四号线的出入口都有上下的电梯,但是电梯可以到的地方,之间还有很多纯台阶,这样的话,轮椅,儿童车,拉杆箱,都不好用。有时候是五级台阶,有时候是十级台阶。无障碍设计如果你不熟,去金花和skp那边看看,坡道也可以不是那种长到爆炸的,可以转弯,也有专门的无障碍设计规范,是国家标准。如果你想说,有没有地铁是这么做的,我说有,至少南京,上海给我印象,都会有。五角场的换乘,有高差,但是有坡道。这个点,我不是攻击西安,我是想说,北京地铁也再进步,西安地铁为什么不能有总结和归纳,下次更好呢。其实无障碍设计,就是专家评审会上,有专家专门提一嘴,这些垄断性的铁一院,铁二院系列设计院就能加进来。一定要以后举报奥运会或者类似会议的时候,再补充排查无障碍的设计吗?而且有国标不遵守,因为国产里写的是“应”,而不是强制的,就不去考虑。估计根本看不惯香港地铁为了同站换乘方便市民,把线路拧成麻花的线路吧。个人都算个屁,更别说需要关爱的老人和小孩儿。是吗?

1万

悦币

人气

11级会员

柠檬心情 发表于 2019-06-07 14:49

坡度和对应的长度,在国家规范里都有规定,这方面我们确实做的不如美帝。美帝有个法案叫ada,比我们的国标规范要更严格,有人因为不满足规范的设计损失了生命和财产,可以告产权单位。美帝街上随处可见残疾人,还真不是美国残疾人比我们多。