2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 黄昏时的梦

知乎上的西安和微博里的西安简直是两个世界

1万

悦币

人气

13级会员

关注了 西安的择偶标准,看热闹会员服务-悦西安-知乎上的西安和微博里的西安简直是两个世界-荣耀西安论坛-(1)会员服务-悦西安-知乎上的西安和微博里的西安简直是两个世界-荣耀西安论坛-(2)

1万

悦币

人气

15级会员

jlkchangan 发表于 2019-05-27 12:08
哈哈哈哈哈哈哈,我前几天才屏蔽那个话题,西安月薪一万巴拉巴拉。我没关注啊,怎么老给我推荐。

好奇想瞅瞅那个问题,西安的你择偶择偶标准什么样。但怕点了大数据,又乱推荐相关问题。我最近才主页没什么买房,薪酬,婚恋乱七八糟的搞得人焦虑的问题推送

知乎真的就和百度是一个玩意儿,偶尔看看都多余
回复 支持 1 反对 0

3万

悦币

1万

人气

18级会员

jessesongs 发表于 2019-05-27 12:39
关注了 西安的择偶标准,看热闹

热闹不?我也想去瞅瞅……但怕根据浏览记录。万一一直给我推送,我就疯了。哈哈。你给总结总结,小念头妹纸们都啥要求哈会员服务-悦西安-知乎上的西安和微博里的西安简直是两个世界-荣耀西安论坛-(3) 我瞅瞅。

1万

悦币

人气

10级会员

凤城二路 发表于 2019-05-27 12:17
在西安月入1万和2千都是大有人在。同样用1万块手机和1000块手机的也很多,各自生活不同可以理解,但是月收入2000抱怨用不起1万手机的,纯属瞎比比。

我觉得不能这样比喻,月薪3000可以用1000的手机,想用1万的,那是消费观有问题。但月薪3,5000或者1万想买房子,关键没有便宜的房子啊。3千5千1万都会抱怨房价高的,都是工薪阶层。某些说买不起房就滚,买不起赖着不走是垃圾的,也是戾气太重,太可怕。
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

QQ
逼乎,分享你刚编的故事

3万

悦币

1万

人气

18级会员

kakafw123 发表于 2019-05-27 13:04
我觉得不能这样比喻,月薪3000可以用1000的手机,想用1万的,那是消费观有问题。但月薪3,5000或者1万想买房子,关键没有便宜的房子啊。3千5千1万都会抱怨房价高的,都是工薪阶层。某些说买不起房就滚,买不起赖着不走是垃圾的,也是戾气太重,太可怕。

不,我觉得层主比喻很正确。量入为出,认准自己消费能力。他明显就是吐槽那个月薪3000抱怨两万房价贵的。要么是尬黑,毕竟西安均价就没到2万,要么就是,没自知之明,像我。压根就不考虑两万或者以上的房子。
小年轻也得一步一步来,慢慢置换,拿着3000月薪,吐槽买不起2万的这不是没事给自己添堵嘛。
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

kakafw123 发表于 2019-5-27 13:04
我觉得不能这样比喻,月薪3000可以用1000的手机,想用1万的,那是消费观有问题。但月薪3,5000或者1万想 ...

怎么没便宜房子???浐灞一万一二的不叫便宜房子?城西一万出头的不叫便宜房子?自己没能力还整天想买2万的房子,这叫自不量力

1万

悦币

人气

10级会员

jlkchangan 发表于 2019-05-27 13:22
不,我觉得层主比喻很正确。量入为出,认准自己消费能力。他明显就是吐槽那个月薪3000抱怨两万房价贵的。要么是尬黑,毕竟西安均价就没到2万,要么就是,没自知之明,像我。压根就不考虑两万或者以上的房子。
小年轻也得一步一步来,慢慢置换,拿着3000月薪,吐槽买不起2万的这不是没事给自己添堵嘛。

那是,1万多的房子大把