2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
返回列表 发新帖
楼主: 兔堡堡

讲个笑话

2万

悦币

人气

15级会员

海外游子

看样子是喝高了

悦币

人气

16级会员

我刚才还遇到一件尴尬事。我大概表达了下当下的话,如果大陆女生和台湾男孩结婚,愿意去台湾定居且从事低端服务行业,绝对是真爱。(其实,我本来想说不是脑子进水就是真爱。)
结果不知道,一当事人是台湾妹纸。尴尬……她没台湾腔。搞得我特尴尬,这么小损了一波台湾,还当台湾妹子面。结果,另外一个香港人,直接还深入话题,借接着我话说,什么确实形势改变,得考虑到变化。现在嫁去台湾是去经济落后的地区……搞得我赶紧想反驳,我不是那个意思,说人家台湾比大陆落后(或者得加个限定词啊,一线城市或者二线城市独生女嫁去台湾)……但没插上话。
总之,虽然尴尬。但一想,台湾在大家眼中却是至少经济层面没有以前那么高高在上了。可能中国大陆真的经济发展太快了。

3万

悦币

1万

人气

16级会员

小虫奇遇记 发表于 2019-04-12 17:33
我刚才还遇到一件尴尬事。我大概表达了下当下的话,如果大陆女生和台湾男孩结婚,愿意去台湾定居且从事低端服务行业,绝对是真爱。(其实,我本来想说不是脑子进水就是真爱。)
结果不知道,一当事人是台湾妹纸。尴尬……她没台湾腔。搞得我特尴尬,这么小损了一波台湾,还当台湾妹子面。结果,另外一个香港人,直接还深入话题,借接着我话说,什么确实形势改变,得考虑到变化。现在嫁去台湾是去经济落后的地区……搞得我赶紧想反驳,我不是那个意思,说人家台湾比大陆落后(或者得加个限定词啊,一线城市或者二线城市独生女嫁去台湾)……但没插上话。
总之,虽然尴尬。但一想,台湾在大家眼中却是至少经济层面没有以前那么高高在上了。可能中国大陆真的经济发展太快了。

台湾再作个五年彻底鬼岛!

悦币

人气

16级会员

肆本儿 发表于 2019-04-12 19:38
台湾再作个五年彻底鬼岛!

哈哈,希望湾湾一直作下去。不过,也算是注意了。涉及政治问题,不熟的人千万得注意,不然略尴尬……主要是随口说起两岸婚姻呢。湾妹,关注点以前什么,大陆女生嫁台湾人就是去借助婚姻,然后卖淫。搞得我就觉得不爽,刻板印象啊!八百年前旧账了。我还纳闷,都自己人(大陆人)没必要强化这种刻板印象吧。现在又不是这样,真说卖淫,台湾妹子澳洲卖淫的不要太多好吧。大陆妹纸,现在真打算卖淫,是北京上海深圳不好卖还是当网红不赚钱,非跑台湾去借助婚姻途径卖淫会员服务-悦西安-讲个笑话-荣耀西安论坛-(1)
辛亏我没说出来,不然感觉更尴尬。啊哈哈。我本来还想说,从“台巴子”称呼就能看出,以上海为代表的一线城市真的不“仰望”台湾……后来真庆幸自己没说。
只是来了句,现在恋爱结婚去台湾定居的绝对真爱会员服务-悦西安-讲个笑话-荣耀西安论坛-(2)会员服务-悦西安-讲个笑话-荣耀西安论坛-(3)会员服务-悦西安-讲个笑话-荣耀西安论坛-(4)

3万

悦币

1万

人气

16级会员

台巴子连大陆的车尾灯都看不见!

悦币

人气

10级会员

小虫奇遇记 发表于 2019-04-12 17:33

台湾确实这几年不争气