2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 兔堡堡

关于就业,打开一点思路

悦币

人气

2级会员

西北大表示不背锅!

13万

悦币

5万

人气

20级会员

vantuo 发表于 2019-04-11 09:47
一路哥打算买哪里?

曲江学区房

13万

悦币

5万

人气

20级会员

小虫奇遇记 发表于 2019-04-10 23:05
哈哈,我觉得咱们看法差不多…做人呢,开心最重要。幸亏,我消费欲望不大。爸妈也没指望我赚钱,对我而言找一份不累可以做自己爱好,能养活自己的工作,比赚钱有吸引力一点
我觉吧,人啊,欲望无止境,自己平衡好,自己满足就可以了。选了安稳轻松,就别羡慕别人事业女强人出手阔绰动辄上万包包买买买。有时候呢,感觉金钱观这个没对错。单身时候,一人吃饱,全家不饿。结婚的话,找个金钱观差不多。虽然,我都觉得自己“略没追求”,但绝对不会找个不认同我这种生活观或者鄙视我这种价值观的人。哈哈,我有关系很好男性朋友就天天说我有些浪费资源。说西安人没追求,都想进体制内,读博或者留高校。某次来气,怼了他一波,每个人都有自己活法了。
好在,瞅了下也还好。乐死,前段时间竟然还被认识但不熟的某大厂程序员小哥说喜欢我这种恬适性格,有陶渊明的感觉(我初中就喜欢陶渊明),还来了句“赚钱这么无聊的事,交给他好了”,我直接被雷翻了,谁说这年头IT小哥们不会撩妹。鉴于不来电,没然后。但就金钱观方面,挺搭。
我家一表妹,大概可能就是兔姐所言,天资一般学的一般能力也一般。毕业托关系,从事一门钱少但稳定工作。以前觉得,太没追求,混日子。近期改观,小姑娘虽然天资很一般,但也容易满足。给我说,“姐,我觉得迪奥300多变色口红,跟朋友推荐的100块以下口红感觉也没什么差别”。哈哈。我想了想,我迪奥变色口红也基本一直闲置。鸡肋。
我想了下,我如果是男同胞,我表妹这种小姑娘择偶的话也不错。虽然天资一般,得过且过,混日子,也没什么大追求,但容易满足,性格不错。大概是属于那种,“放家里安心”类型,毕竟她人生理想简单的就是“结婚生娃”所以,怎么说呢,那些愿意那看着很低薪酬的人。可能是自己真愿意那种生活方式,钱少压力小活的开心,不是眼高手低。我一朋友,名校本科硕士加海外学历,家境很一般。北京有一份薪酬不错工作,但买房压力太大了。放弃升值去海外机会,打算考公务员回西安,开始觉得亏大了,好吧。但别人目的就是奔着仕途去,不在乎钱。搞得我突然间肃然起敬了,真希望我们体制内多一点这种优秀人才。对他而言,考公务员拿低工资真的不是“没追求”的选择,只是个人价值选择罢了。
我想了,骨子里我跟我表妹一样,都没追求。唯一比她优势可能是,嗯,能选个比她工作好点平台,然后从事一份经济层面“没追求”工作

会员服务-悦西安-关于就业,打开一点思路-荣耀西安论坛-(1)

悦币

人气

16级会员

水煎包(饺)吗?我也很久没吃啦

13万

悦币

5万

人气

20级会员

小虫奇遇记 发表于 2019-04-11 13:21
水煎包(饺)吗?我也很久没吃啦

对的   

悦币

人气

6级会员

1 楼主亲戚真多。
2情况基本靠谱
3西部民营市场不活跃,做小生意的少,不是地域黑,是地域经济学
4我一表弟中专毕业,转战1类城市现在500强外企高管,也很励志,但是中年职业危机突袭,想有一个自己的小生意,不知道当初的逆袭是对是错,如果当初没逆袭,可能在西安早有自己的生意了。
楼主给分析分析

悦币

人气

5级会员

尿不湿这个独角兽业界还挺有名的

1万

悦币

人气

16级会员

vanzhao 发表于 2019-4-10 18:08
每个人追求不同,艺术策展烧钱正常

对,如果能在艺术的道路上实现追求也非常好。问题不是这样的。
自己烧也就罢了,苦了爹妈。