2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 寻他千百度

[购物中心] 重磅:大差市市中医医院将会是恒隆接手

3万

悦币

1万

人气

16级会员

宽街无市极为正确,如果建筑不能增加高度,东大街只有缩窄宽度这一条路。有大商场的地方,改成喷泉广场,都是中小店铺的地段,拆除后店面前移重建,路面改步行街,也就大差市和端履门和骡马市十字三个广场,其余窄街步行。

悦币

人气

6级会员

转角的猪 发表于 2019-04-02 19:16
怎么不可能,地段当然是最重要的点,好地段,客流基本不用培养。城墙内老龄化确实很要命,但哪个城市的老市中心不是老龄人口偏多,然而人家市中心商业不好吗?人本来就是流动的,大悦城,小寨那里的年轻人就多?还不是一个个大老远坐地铁过来的?现实情况是城东城西的人都在被虹吸。如果家门口有个你有我也有的商场,我当然不会舍近求远。如果你有我没,那我只能去远的。钟楼的尴尬之处在于,他贵为市中心,但是他的商业简直是90年代的,高端电影院没有,优秀品牌加旗舰店没有,环境脏乱差,广场没有,东大街的人行道不如县城大,停车位没几个,这些问题对于吸引顾客简直就是灾难,能不让附近居民被其他商圈虹吸就不错了。说到特色,回民街永兴坊的存在感也比他高。
然后说东大街解放路,就像你刚才说的,商场已经够多了,但是,这对恒隆不会影响太多,为什么一定就要这几个商场同时都存在呢?恒隆只要做的够好,完全可以垄断掉东大街和解放路,其他商业要么调整要么倒闭,就和skp在南门所做的一样。另外,也不要把小寨和大悦城这种人挤人甚至限流的情况作为标准,这种拥挤本来就不正常,压根就没有购物体验。
话又说回来,如果开元是万象城 骡马市是太古里,会有人吗,这个问题不用想都知道。所以我个人还是认为酒香不怕巷子深,别的因素固然也很重要,但是硬实力是核心。何况这块双地铁交汇,在市里面,巷子也不深。

有恒隆,东北郊的谁还去赛格和大悦城,看人头去呢吗?主要是中医院那块地在限高的情况下是否有足够的开发空间和配套是问题。

悦币

人气

4级会员

寻他千百度 发表于 2019-04-02 01:10
说句真心话,我不看好这片,群光、悦荟、苏宁、万达都不太行

严重同意,已经是不行的地段了,希望开发商还是遵循市场规律,要不然效果不好又该怪西安消费能力不行了

悦币

人气

10级会员

businessman 发表于 2019-4-3 21:30
严重同意,已经是不行的地段了,希望开发商还是遵循市场规律,要不然效果不好又该怪西安消费能力不行了

城外一片好天地

悦币

人气

8级会员

挖地三尺盖世界地下摩天

悦币

人气

15级会员

一帮人在这替企业做决策,我觉得人家做生意不会比你们考虑研究的少…

2万

悦币

人气

14级会员

铂金会员

大差市也好,钟楼小区也好,只要来了就好。

悦币

人气

5级会员

转角的猪 发表于 2019-04-02 19:16
怎么不可能,地段当然是最重要的点,好地段,客流基本不用培养。城墙内老龄化确实很要命,但哪个城市的老市中心不是老龄人口偏多,然而人家市中心商业不好吗?人本来就是流动的,大悦城,小寨那里的年轻人就多?还不是一个个大老远坐地铁过来的?现实情况是城东城西的人都在被虹吸。如果家门口有个你有我也有的商场,我当然不会舍近求远。如果你有我没,那我只能去远的。钟楼的尴尬之处在于,他贵为市中心,但是他的商业简直是90年代的,高端电影院没有,优秀品牌加旗舰店没有,环境脏乱差,广场没有,东大街的人行道不如县城大,停车位没几个,这些问题对于吸引顾客简直就是灾难,能不让附近居民被其他商圈虹吸就不错了。说到特色,回民街永兴坊的存在感也比他高。
然后说东大街解放路,就像你刚才说的,商场已经够多了,但是,这对恒隆不会影响太多,为什么一定就要这几个商场同时都存在呢?恒隆只要做的够好,完全可以垄断掉东大街和解放路,其他商业要么调整要么倒闭,就和skp在南门所做的一样。另外,也不要把小寨和大悦城这种人挤人甚至限流的情况作为标准,这种拥挤本来就不正常,压根就没有购物体验。
话又说回来,如果开元是万象城 骡马市是太古里,会有人吗,这个问题不用想都知道。所以我个人还是认为酒香不怕巷子深,别的因素固然也很重要,但是硬实力是核心。何况这块双地铁交汇,在市里面,巷子也不深。

你说的有一定道理。但是没说到点子上。解放路地块不如钟楼的最重要原因是,他没办法玩文旅。钟楼就算商业落后过时也会有大量游客。没办法有回民街,钟楼2大名片撑着。他随便搞搞文旅就能把人往过引。解放路不行吧?