2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: Great西安

这个社会怎么了...我们的人民怎么了...

1万

悦币

人气

13级会员

悦西安飞友会

白小白小白小 发表于 2019-03-12 22:57
别人几套房跟你没关系,跟楼主更没关系,人家没偷没抢没犯法,楼主这种希望这些有房的人如何体恤没房的人,不觉得有些过分吗?有房的人并不欠没房的人什么

对,不应该站在道德制高点指责别人。
有房的人,确实算是幸运,抓住了机遇,
但希望自己的财富增长的想法,也没有错。
他们并不欠没房的人什么东西。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

首先我觉得楼主的思想觉悟很高,我很支持楼主的观点。
差异性的居民收入和房价的涨幅不成正比是矛盾的主要原因,大城市不断涌入的“新市民”又要去瓜分社会财富,那些把商品房定义为高产者本有资格拥有,穷人去申请廉租房,公租房的纯粹是搞笑,你去调研一下全西安的廉租房,公租房的大比例的实际获得租住资格的是些什么人,你以为都是社会底层的人住的吗?本身中国人就有“有房才有家”的观念,社会的收入处于中下游群体对经适房的需求量指数倍的大于市场上的实际供应量,刚性存在,而另一方面,城市要发展需要资金,通过不断地提高土地出让金来增加收入,这样就产生了商品房的供应量不合理的大量供应,其实很大一部分商品房应该是经适房,高产者理所应当的投资商品房,低收入者因为刚需又迫切需要购房,不断地刺激房价上涨,其实低收入者确实不应该买商品房,但那能怎么办呢?生活还要继续不是…
社会上的普通中低收入人群毕竟占了很大一个比重,既得利益者要感恩那些刚需人群无形中为你们的资产增值做了很大的贡献,房价越长越高再往后五年十年的刚需群体怎么办,所以站在这个层面上讲,楼主的观点很明了,三观正了,社会发展才能理性回归,而不是现在的虚胖。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

说的是很多人,不是所有人

悦币

人气

6级会员

很多人不是所有人

悦币

人气

6级会员

jlkchangan 发表于 2019-03-12 18:58
楼主没对普通人要求,而是强调【作为社会的中流砥柱,我们也许要更多的思考的是如何让这个国家变得更好,只有这样我们自己和我们的后辈才能更加幸福和和谐的生活下去】
往大了,国家东西部差距太大,都要调整区域政策,什么西部大开发、东北振兴、中部崛起呢。社会贫富差距太大呢?到一定程度,不能承受了,崩盘了,大家都是受害者。楼主不是特指房价问题(房价问题更突出罢了),而是强调有时候呐,有些作为社会中流砥柱的成功人士、青年才俊们,还是要有点社会担当。做不了大事,但也别太过,何不食肉糜…搞得贫穷就有原罪。
老实讲,中国前多少年发展致富的人很多真的不是自己努力而是时代机遇罢了。所以对那些一辈子勤勤恳恳,辛辛苦苦可能以土地为生,或者出卖劳动力做苦力的人,多一点同情理解。

楼主讲的民生,反对他观点的人其实讲的是经济!会员服务-悦西安-这个社会怎么了...我们的人民怎么了...-荣耀西安论坛-(1)

悦币

人气

6级会员

端午节 发表于 2019-03-12 18:37
买车,旅游,看病这些费用北京和西安一样,但同样是一套房,北京人卖一套房可以换来西安8倍的财富,这难道不是西安人的悲哀?为什么我们就应该比人家穷?

你这个比喻我想着就是马云和比尔盖茨比谁的钱多一样,不管是在帝都还是在西安拥有几套房的在当地的财富都属于上游,北京的人基本不可能来西安生活,西安的人也不一定会愿意去北京,钱多了好,但多多少才是真好呢?北京人还想呢,我这房子要是搁东京值多少钱。

2万

悦币

人气

15级会员

白小白小白小 发表于 2019-03-12 19:47
呵呵,入社会太浅吧,你高兴就好

是吧,总比为丑陋现象唱赞歌强

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言